Мои заказы

Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде»

Присоединяйтесь к авторскому мастер-классу «Сыр в шоколаде» в Костроме и узнайте секреты сыроделия, создавая гастрономические шедевры своими руками
В центре старинной Костромы, в уютной мастерской, вас ждет уникальный мастер-класс по приготовлению костромского сыра и десерта из сыра и шоколада.

Под увлекательную беседу об истории отечественного сыроделия, вы своими руками
читать дальше

создадите настоящий костромской сыр по технологии 19 века.

Финалом программы станет приготовление необычного десерта - сырного трюфеля, украшенного золотом 24 карата. Дегустация приготовленных шедевров станет отличным завершением мероприятия. Программа подходит как взрослым, так и детям с 12 лет. Специальной подготовки не требуется, справятся даже новички. В стоимость включены все необходимые материалы и ингредиенты

4.9
41 отзыв

5 причин купить этот мастер-класс

  • 🧀 Уникальный опыт приготовления костромского сыра
  • 🍫 Создание эксклюзивного десерта из сыра и шоколада
  • 👨‍🏫 Увлекательная история отечественного сыроделия
  • 👩‍🍳 Подходит для новичков и опытных кулинаров
  • 🍽 Дегустация собственных гастрономических шедевров

Лучшее время для посещения

янв
фев
мар
апр
май
июн
июл
авг
сен
окт
ноя
дек
Мастер-класс «Сыр в шоколаде» лучше всего посещать в июне, июле и августе, когда погода в Костроме наиболее комфортная и тёплая. Мероприятие проходит в помещении, поэтому в другие месяцы, такие как апрель, май, сентябрь и октябрь, также можно с удовольствием участвовать, несмотря на возможные погодные колебания. В оставшиеся месяцы, хотя и прохладнее, вы всё равно сможете насладиться процессом приготовления сыра в уютной атмосфере.
Сейчас август — это идеальное время.
Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде»
Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде»
Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде»
Ближайшие даты:
21
авг
22
авг
23
авг
24
авг
25
авг
26
авг
27
авг
Время начала: 16:00

Что можно увидеть

  • Центр старинной Костромы

Описание мастер-класса

Приглашаю вас на единственный в России мастер-класс по приготовлению костромского сыра! Я расскажу, кто и когда начал делать сыр в России и почему Костромская губерния стала центром отечественного сыроделия.

А затем вы своими руками сделаете «тот самый» свежий сычужный сыр по технологии 19 века. Финалом программы станет дегустация десерта — сырного трюфеля. Это особая конфета, сочетающая сыр и шоколад.

Кому будет интересна программа

Искушённым путешественникам. Кто многое знает и видел и готов удивляться новым фактам, о которых не прочитаешь в интернете.

Организационные детали

  • Программа будет интересна взрослым и детям с 12 лет
  • Специальной подготовки не требуется. Справятся даже новички!
  • В стоимость всё включено

Выберите удобную дату из расписания

Выбрать дату

Ответы на вопросы

Место начала и завершения?
На Советской улице
Когда и сколько длится?
Когда: Выберите удобную дату из расписания
Экскурсия длится около 1 часа
Бронировать нужно заранее, минимум за 48 часов до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это личный мастер-класс, всё внимание будет для вас и вашей компании. Размер группы не более 20 чел.
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 25% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.
Елена
Елена — ваш гид в Костроме
Провела экскурсии для 481 туриста
По образованию — кандидат биологических наук. Долгое время работала на телевидении. Но любовь к кулинарии и общению с людьми победила. Результатом стали мои авторские мастер-классы. И уже 8 лет костромичи и гости города могут погрузиться в атмосферу 19 века и попробовать себя в роли сыродела. Считаю, никогда не поздно начать что-то новое и познать неизведанное.
Задать вопрос

Отзывы и рейтинг

4.9
Основано на 41 отзыве
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
39
4
3
2
2
1

Фотографии от путешественников

Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Ирина)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Ирина)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Ольга)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Ольга)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Ольга)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Елена)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Екатерина)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Екатерина)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Екатерина)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Irina)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Irina)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Елена)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Ирина)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Ирина)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Лиана)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Лиана)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Лиана)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Лиана)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Лиана)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Юлия)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Юлия)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Анна)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Анна)
Наталья
Наталья
12 авг 2025
Спасибо за мастер-класс и интересные факты про сыр! И сыр у нас получился ну оооочень вкусный 😊 И, кстати, мастер-класс интересен будет не только женщинам и детям, но и мужчинам) Муж был в ударе))) вовлечен на все 100%
В
Вячеслав
6 авг 2025
Великолепный мастер-класс. Было очень интересно. Елена-великолепный рассказчик и профессионал. Получили много интересной новой информации и сделали самый настоящий сыр из фермерского молока. В финале встречи Елена провела дегустацию трюфельных конфет с сыром. Это божественно. Очень вкусные конфеты. Мои дети (12 и 13лет) участвовали в мастер классе с большим энтузиазмом. Рекомендую. Организатору-огромное спасибо
И
Ирина
4 авг 2025
Посетила в Костроме авторский мастер-класс,который проводит Елена.
Вот это полный восторг!!!
Как интересно она рассказала об истории создания сыра в России,конкретно костромского.
Я,честно,этим вопросом никогда не интересовалась,никогда не подозревала и не предполагала,покупая в
читать дальше

магазине сыр,когда он появился у нас и как его можно приготовить.
Мне этот интерактив,по приготовлению сычужного сыра аж,по рецепту 19 века очень понравился.
Слушая рассказы Елены,потихоньку погружаешься в историю Костромской губернии,как бы сам проживаешь
идеею и историю создания сыра Верещагиным и Бландовым.
И вот уже ты сам -Сыродел,делаешь сыр своим руками!!!
Очень уютное помещение,где проводится мастер-класс, очень красиво обставлено,много старых фотографий и картин.
Короче, с улицы Советской попадаешь сразу в чудесный мастер-класс,в эпоху создания сыра!
Сыр,который сделали сами,попробовали и забрали с собой.
Но,самая бомба ждала нас в конце интерактива.
Елена угостила своим трюфелем,это авторские конфеты с сыром в темном шоколаде,обваленные в золотой пыли!!!
Это просто шедевр!!!
Елена,спасибо вам огромное за прекрасно проведенное время,час пролетел незаметно,а мастер-класс в памяти остался навсегда!!!
Успехов вам и мгновенного исполнения всех желаний!
Рекомендую этот мастер-класс всем и взрослым будет интересно и детишкам.
Не пожалеете нисколько!!!

Посетила в Костроме авторский мастер-класс,который проводит Елена.Посетила в Костроме авторский мастер-класс,который проводит Елена.
И
Игорь
23 июл 2025
Очень понравилось, интересный и весёлый мастер-класс. Вкусно и познавательно
Д
Диляра
2 июл 2025
Чудесный мастер-класс, на котором помимо самостоятельного приготовления, рассказывают историю появления костромского сыра) Владение материалом прекрасное, мы получили ответы на все интересующие нас вопросы) Порадовал интерактив, что мы были вовлечены в приготовление сыра. Отдельное спасибо нашей «мастерице», было заметно, что мастер-класс проводится с душой и искренностью к нам) Мы довольны! Большое спасибо!
Алексей
Алексей
28 июн 2025
Великолепные впечатления от мастер-класса! Были втроём, с женой и ребёнком 11 лет. Узнали много нового про сыр, историю его появления в России. Была вводная часть, параллельно готовили уже и сам
читать дальше

сыр. Потом пробовали. Помещение мило обставлено, много старых фото и картинок. В конце ещё дали сыр в шоколаде, который мы обваляли в золотой пыли))) в общем всё очень и очень здорово. Час пролетел незаметно.
P.S. Нам любезно разрешили взять с собой нашего мопсяшу, она тоже пробовала сырок и осталась довольна)))
Всем рекомендую!

Ольга
Ольга
21 июн 2025
Всё очень понравилось! Очень вкусный сыр у нас получился. Благодарю 🙏🏻
Всё очень понравилось! Очень вкусный сыр у нас получился. Благодарю 🙏🏻Всё очень понравилось! Очень вкусный сыр у нас получился. Благодарю 🙏🏻Всё очень понравилось! Очень вкусный сыр у нас получился. Благодарю 🙏🏻
Ю
Юлия
15 июн 2025
Первый раз делали сыр своими руками, очень интересно. Узнали много новой информации о сыре от Елены, много мифов было развенчано! Елена очень доходчиво объяснила процесс, отвечала на вопросы. А авторские конфеты с сыром в шоколаде, которые Елена готовит для участников мастер класса, это шедевр!
Елена
Елена
9 июн 2025
Елена! Мы в восторге от вас и вашего мастер-класса. Интересно было всем, даже мужчине в нашей группе😊. Наглядно, доступно, динамично, вкусно, любопытно и удивительно! Успехов вам и вашему делу жизни!
Елена! Мы в восторге от вас и вашего мастер-класса. Интересно было всем, даже мужчине в нашей
Наталья
Наталья
5 июн 2025
Абсолютно новый опыт. Доступно рассказывают, но интересно и детям, и взрослым, и технарям, и офисным сотрудникам.
Живо, дружно, увлекательно, недолго.
Сыр взяли с собой (лучше съесть в этот же день) еще угостили уникальным трюфелем.
Ольга
Ольга
11 мая 2025
Мастер-класс несколько разочаровал: при отличном знании Еленой материала и технологии производства сыра. Как таковой сыр мы не получили… до дома донесли нечто, называемое часто «зерновой творог». Недоумение вызывает стоимость и
читать дальше

тот факт, что заплатили за 7 человек, а сыроподобной массы (калье) хватило только на наших 6 чел., в то время как на присоединившихся к нашей большой группе позже 3 человек хватило на всех.
И уж тем более мастер-класс не имеет право называться «Сыр в шоколаде», так называется хобби Елены. А на мастер-классе ничего связаного с шоколадом вы делать не будете - не рассчитывайте! И как будто чтобы подразнить детей в центре «лаборатории» Елены стоит шоколадный фонтан, правда, выключенный)))) Вообщем, четверо детей и трое взрослых остались в некоторой растерянности, что это было, чему научились, и где же обещанный мастер-класс по «сыру в шоколаде»…

Елена
Елена
Ответ организатора:
Уважаемые гости! Спасибо вам за отзыв. Мне очень жаль что ваши ожидания не совпали с проведенной программой. Поэтому вам осуществлен
читать дальше

полный возврат средств, которые вы заплатили за ее проведение. А всех остальных туристов хотелось бы проинформировать по сути претензии.
1. Программа рассчитана на взрослую аудиторию. Информация о сыроделии достаточно сложная. Если вы приходите с детьми, будьте готовы, что в какой то момент им будет что то не понятно. Поэтому на программе стоит маркировка возраста 12+. Но если группа собирается с большим количеством детей, мне конечно приходиться упрощать свой рассказ, что бы максимально вовлечь всех в проведение программы. Поэтому всегда приходиться выбирать - развлекать детей или рассказывать подлинную историю сыроделия. Огромная просьба это учитывать при бронировании программы.
2. У меня ни производство, ни цех, ни тем более лаборатория. Мастер - класс проходит в уютном помещении, где я рассказываю и вместе с гостями делаю сыр по технологии 19 века. Ни о каком производстве - нечто, что называется зерненый творог, речи не идет. Поскольку в основе производства сыра и творога лежат совершенно разные процессы. О чем я неоднократно говорю на программе, поясняя в чем разница между творогом и сыром. И мои гости уносят с собой головки молодого сыра, который при соблюдении условий созревания станет тем самым, костромским.
3. Для совпадения ожидания и реальности, огромная просьба, внимательно читать описание программы. Сыр в шоколаде - это не мое хобби и не возможность окунуть сыр в шоколадный фонтан (который стоит в мастерской и его использование предусмотрено для других программ и в описание данной программы ни где не заявлен) - это десерт который запатентован и является уникальным. Вы не купите его ни в одном магазине города и не закажите ни в одном ресторане. Это сочетание костромского сыра и натурального шоколада. Для его приготовления необходимо 2 дня, поэтому гости на программе его дегустируют, а не готовят, о чем собственно, я пишу в описании программы.
И самое главное, дорогие гости, Программа проходит в группах от 5 до 15 человек. И любое присоединение к вашей группе осуществляется исключительно только по вашему согласию. Вы всегда в сообщении можете отметить свои пожелания об индивидуальном проведении мастер-класса.

Мария
Мария
8 мая 2025
Атмосферный мастер-класс. Весело и задорно. В качестве развлекательной программы очень неплохо.
Е
Екатерина
3 мая 2025
Отличный мастер-класс. Все очень интересно, доступно и познавательно.
Сыр рекомендуем съесть в тот же день, ну максимум на следующий)
Отличный мастер-класс. Все очень интересно, доступно и познавательно.Отличный мастер-класс. Все очень интересно, доступно и познавательно.Отличный мастер-класс. Все очень интересно, доступно и познавательно.
О
Ольга
6 апр 2025
Всё понравилось
У
Ульяна
15 мар 2025
👍🏻

Входит в следующие категории Костромы

Похожие экскурсии из Костромы

Костромской кремль. Возрождение
Пешая
1.5 часа
23 отзыва
Индивидуальная
до 5 чел.
Костромской кремль: историческое путешествие и возрождение соборов
Откройте для себя уникальную историю Костромского кремля и его соборов. Познакомьтесь с процессом восстановления и чудотворным образом
Начало: У штаба Возрождения Костромского кремля
Сегодня в 11:00
Завтра в 11:00
3200 ₽ за всё до 5 чел.
Экскурсия по музею «Костромская слобода»
1 час
29 отзывов
Индивидуальная
до 6 чел.
Тайны древней деревни в Костроме
Погрузитесь в атмосферу старинной деревни, где каждая изба расскажет свою историю. Узнайте о жизни крестьян и древних традициях
Сегодня в 14:00
Завтра в 11:00
3600 ₽ за всё до 6 чел.
Сырный вояж в Костроме
Пешая
1.5 часа
2 отзыва
Индивидуальная
до 4 чел.
Сырный вояж в Костроме
Путешествие по исторической Костроме с дегустацией местных сыров и рассказами о купеческой жизни. Откройте секреты сыроделия и насладитесь атмосферой прошлого
Начало: В районе памятника Ивану Сусанину
23 авг в 15:00
24 авг в 09:30
7600 ₽ за всё до 4 чел.
У нас ещё много экскурсий в Костроме. Перейдите в каталог и выберите подходящую
Все экскурсии в Костроме