Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде»

Присоединяйтесь к авторскому мастер-классу «Сыр в шоколаде» в Костроме и узнайте секреты сыроделия, создавая гастрономические шедевры своими руками
В центре старинной Костромы, в уютной мастерской, вас ждет уникальный мастер-класс по приготовлению костромского сыра и десерта из сыра и шоколада.

Под увлекательную беседу об истории отечественного сыроделия, вы своими руками
читать дальше

создадите настоящий костромской сыр по технологии 19 века.

Финалом программы станет приготовление необычного десерта - сырного трюфеля, украшенного золотом 24 карата. Дегустация приготовленных шедевров станет отличным завершением мероприятия. Программа подходит как взрослым, так и детям с 12 лет. Специальной подготовки не требуется, справятся даже новички. В стоимость включены все необходимые материалы и ингредиенты

4.87
31 отзыв

5 причин купить этот мастер-класс

  • 🧀 Уникальный опыт приготовления костромского сыра
  • 🍫 Создание эксклюзивного десерта из сыра и шоколада
  • 👨‍🏫 Увлекательная история отечественного сыроделия
  • 👩‍🍳 Подходит для новичков и опытных кулинаров
  • 🍽 Дегустация собственных гастрономических шедевров
Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде»
Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде»
Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде»
Ближайшие даты:
2
июн
3
июн
4
июн
6
июн
8
июн
9
июн
10
июн
Время начала: 16:00

Что можно увидеть

  • Центр старинной Костромы

Описание мастер-класса

Приглашаю вас на единственный в России мастер-класс по приготовлению костромского сыра! Я расскажу, кто и когда начал делать сыр в России и почему Костромская губерния стала центром отечественного сыроделия.

А затем вы своими руками сделаете «тот самый» свежий сычужный сыр по технологии 19 века. Финалом программы станет дегустация десерта — сырного трюфеля. Это особая конфета, сочетающая сыр и шоколад.

Кому будет интересна программа

Искушённым путешественникам. Кто многое знает и видел и готов удивляться новым фактам, о которых не прочитаешь в интернете.

Организационные детали

  • Программа будет интересна взрослым и детям с 12 лет
  • Специальной подготовки не требуется. Справятся даже новички!
  • В стоимость всё включено

Выберите удобную дату из расписания

Выбрать дату

Ответы на вопросы

Место начала и завершения?
На Советской улице
Когда и сколько длится?
Когда: Выберите удобную дату из расписания
Экскурсия длится около 1 часа
Бронировать нужно заранее, минимум за 48 часов до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это личный мастер-класс, всё внимание будет для вас и вашей компании. Размер группы не более 20 чел.
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 25% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.

Отзывы и рейтинг

4.9
Основано на 31 отзыве
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
29
4
3
2
2
1

Фотографии от путешественников

Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Екатерина)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Екатерина)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Екатерина)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Irina)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Irina)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Елена)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Ирина)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Ирина)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Лиана)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Лиана)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Лиана)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Лиана)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Лиана)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Юлия)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Юлия)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Анна)Авторский мастер-класс «Сыр в шоколаде» (Анна)
Ольга
11 мая 2025
Мастер-класс несколько разочаровал: при отличном знании Еленой материала и технологии производства сыра. Как таковой сыр мы не получили… до дома донесли нечто, называемое часто «зерновой творог». Недоумение вызывает стоимость и
читать дальше

тот факт, что заплатили за 7 человек, а сыроподобной массы (калье) хватило только на наших 6 чел., в то время как на присоединившихся к нашей большой группе позже 3 человек хватило на всех.
И уж тем более мастер-класс не имеет право называться «Сыр в шоколаде», так называется хобби Елены. А на мастер-классе ничего связаного с шоколадом вы делать не будете - не рассчитывайте! И как будто чтобы подразнить детей в центре «лаборатории» Елены стоит шоколадный фонтан, правда, выключенный)))) Вообщем, четверо детей и трое взрослых остались в некоторой растерянности, что это было, чему научились, и где же обещанный мастер-класс по «сыру в шоколаде»…

Елена
Елена
Ответ организатора:
Уважаемые гости! Спасибо вам за отзыв. Мне очень жаль что ваши ожидания не совпали с проведенной программой. Поэтому вам осуществлен
читать дальше

полный возврат средств, которые вы заплатили за ее проведение. А всех остальных туристов хотелось бы проинформировать по сути претензии.
1. Программа рассчитана на взрослую аудиторию. Информация о сыроделии достаточно сложная. Если вы приходите с детьми, будьте готовы, что в какой то момент им будет что то не понятно. Поэтому на программе стоит маркировка возраста 12+. Но если группа собирается с большим количеством детей, мне конечно приходиться упрощать свой рассказ, что бы максимально вовлечь всех в проведение программы. Поэтому всегда приходиться выбирать - развлекать детей или рассказывать подлинную историю сыроделия. Огромная просьба это учитывать при бронировании программы.
2. У меня ни производство, ни цех, ни тем более лаборатория. Мастер - класс проходит в уютном помещении, где я рассказываю и вместе с гостями делаю сыр по технологии 19 века. Ни о каком производстве - нечто, что называется зерненый творог, речи не идет. Поскольку в основе производства сыра и творога лежат совершенно разные процессы. О чем я неоднократно говорю на программе, поясняя в чем разница между творогом и сыром. И мои гости уносят с собой головки молодого сыра, который при соблюдении условий созревания станет тем самым, костромским.
3. Для совпадения ожидания и реальности, огромная просьба, внимательно читать описание программы. Сыр в шоколаде - это не мое хобби и не возможность окунуть сыр в шоколадный фонтан (который стоит в мастерской и его использование предусмотрено для других программ и в описание данной программы ни где не заявлен) - это десерт который запатентован и является уникальным. Вы не купите его ни в одном магазине города и не закажите ни в одном ресторане. Это сочетание костромского сыра и натурального шоколада. Для его приготовления необходимо 2 дня, поэтому гости на программе его дегустируют, а не готовят, о чем собственно, я пишу в описании программы.
И самое главное, дорогие гости, Программа проходит в группах от 5 до 15 человек. И любое присоединение к вашей группе осуществляется исключительно только по вашему согласию. Вы всегда в сообщении можете отметить свои пожелания об индивидуальном проведении мастер-класса.

М
8 мая 2025
Атмосферный мастер-класс. Весело и задорно. В качестве развлекательной программы очень неплохо.
Е
3 мая 2025
Отличный мастер-класс. Все очень интересно, доступно и познавательно.
Сыр рекомендуем съесть в тот же день, ну максимум на следующий)
Отличный мастер-класс. Все очень интересно, доступно и познавательно.Отличный мастер-класс. Все очень интересно, доступно и познавательно.Отличный мастер-класс. Все очень интересно, доступно и познавательно.
О
6 апр 2025
Всё понравилось
У
15 мар 2025
👍🏻
Наталья
1 мар 2025
Хороший мастер класс.
Взрослым и детям понравилось. Узнали много нового о истории Костромского сыра.
Виктория
24 фев 2025
Мастер-класс нам очень понравился - было всё интересно, ритмично и вполне комфортно. Получили вполне себе достаточно информации как просто интересной, так и вполне полезной. Шоколадные конфеты авторского приготовления - восторг! Всем рекомендую для посещения и дегустации!
И
20 фев 2025
Отличный мастер-класс, очень много нового узнали про изготовление сыра и историю сыроварения в России. Очень вкусные конфеты из сыра и шоколада 👍.
А
7 фев 2025
Были на мастер-классе небольшим составом: 3взр + 2реб (5 и 8 лет). Остались в восторге не только от самого мастер-класса, но и от рассказа (откуда вообще в Костроме появился сыр,
читать дальше

как именно его придумали, особенности при приготовлении и пр.).
Пишу это с тем, чтобы у будущих посетителей не было ожиданий, что с начала мастер-класса и до конца будет работа руками с непосредственной готовкой☺️ но именно от исторической справки лично Я осталась под большим впечатлением. Очень душевное путешествие сквозь историю, с огромным удовольствием буду рекомендовать знакомым

Irina
30 янв 2025
Дорогая Елена! Большое спасибо за прекрасный мастер-класс!
Были у Вас на Рождество 2025 года. Все очень вкусно и интересно. И хочется еще, особенно Ваших фирменных сырных конфет в чудном шоколаде и в Вашем позолоченном исполнении.
Успехов Вам и вашей семье в таком нелегком деле.
В Москве Костромской сыр нужно еще поискать, особенно в свежем исполнении!!!!
Дорогая Елена! Большое спасибо за прекрасный мастер-класс!Дорогая Елена! Большое спасибо за прекрасный мастер-класс!
Елена
11 янв 2025
Это был интереснейший мастер класс. Экскурсовод просто волшебная женщина. Её просто интересно слушать на любую тему, не только про сыр.
Душевно, позитивно, познавательно. Унесли кучу позитива, эмоций, и сыр, который дошёл уже и получился вкуснейшим.
Это был интереснейший мастер класс. Экскурсовод просто волшебная женщина. Её просто интересно слушать на любую тему, не только про сыр.
Ирина
11 янв 2025
Были с дочерью 12 лет, думали сами будем делать сыр. По факту уже было все готово и мы только разложили в формочки. Ожидание было другим. Продолжительность 1 час, рассказ о истории сыра в Костроме, позновательно
Конфеты мы тоже сами не делали, они уже готовы и это угощение для присутствующих. Конфеты очень вкусные.
Были с дочерью 12 лет, думали сами будем делать сыр. По факту уже было все готовоБыли с дочерью 12 лет, думали сами будем делать сыр. По факту уже было все готово
Елена
Елена
Ответ организатора:
Здравствуйте Ирина. Мне очень жаль. Что я не смогла донести до вас с дочерью главную мысль программы. Сыр - это
читать дальше

один из древнейших способов запаса молока и вопреки интернет мифам, готовится он не просто, а очень просто! О чем я не устаю повторять каждый этап работы с гостями. И когда мы нарезаем сырное тесто на сырное зерно и когда производим обминку сырного зерна и, самое главное! Когда формируем сырные головки. Часть работ мы делаем вместе, а вот формирование головки - это уже процесс индивидуальный. Он вам и запомнился больше всего. Я готова компенсировать ваши затраты, поскольку программа вас разочаровала. Так главная цель, которую я преследую - информационная ценность и радость общения. У вас есть мой номер тлф, напишите, и я верну вам деньги. Любым удобным способом. Еще раз приношу свои извинения, за несовпадение ожиданий с реальностью.

Л
9 янв 2025
Плюсы: Очень познавательно и занимательно! Были увлечены и взрослые, и дети. Речь организатора грамотная, беглая. Было приведено много интересных фактов. Самодельный сыр оказался очень вкусным!
Минусы: В непосредственном, персональном общении, будь
читать дальше

то взрослый или ребенок — неважно, организатор включала менторски-саркастический, не терпящий возражений или даже дальнейших обсуждений тон, что тут же сворачивало на нет каждый почти и не начавшийся диалог. Понимаю, что это может быть удобным для лектора, но слушателям было не очень приятно, т. к. проявляло истинное отношение организатора к пришедшим, и оно, мягко говоря, далеко от эмпатичного. Досталось каждому!)

Елена
Елена
Ответ организатора:
Лариса, я приношу вам глубочайшие извинения, за не проявленную эмпатию в ходе программы. Но в новогодние праздники, в условиях жесткого
читать дальше

тайминга программ иногда требуется включение менторства во избежания повторов информации в программе и соблюдения логики повествования. Еще раз прошу прощения, если по вашему мнению, вела себя недопустимым образом.

Н
8 янв 2025
Посетили МК 03.01.25г. В целом очень довольны, получили много новой и нтересной информации о производстве сыров в России и Европе. Интересная история создания первого Костромского сыра, ну и конечно же,
читать дальше

сделать часть в процессе сыроделия своими руками. Сыр в форме сердечка съели дома на другой день с огромным удовольствием. Немного разочарованы тем, что сыр в шоколаде просто попробовали уже готовый, и сами не принимали участия в его изготовлении. Провела МК Елена, провела очень классно, стиль и манера общения были на уровне. Видно, что дело свое очень любит и от души делится своими знаниями с нами. Спасибо, Елена, вам за проведенный МК.

Л
8 янв 2025
Елена- увлеченный человек! И нас просто заворожила! Мастер-класс просто бомба! Мы под огромным впечатлением! Спасибо!!!!

Похожие экскурсии из Костромы

Экскурсия по музею «Костромская слобода»
1 час
17 отзывов
Индивидуальная
до 6 чел.
Экскурсия по музею «Костромская слобода»
Увидеть памятники древнерусского деревянного зодчества, воссозданные до мельчайших подробностей
23 мая в 14:00
24 мая в 15:00
3067 ₽ за всё до 6 чел.
Кострома - золотой ключик к настоящей истории России
Пешая
1.5 часа
120 отзывов
Групповая
до 20 чел.
Кострома: путешествие в прошлое России, от Романовых до Годуновых
Исследуйте удивительную историю Костромы, от династий Романовых и Годуновых до легенд Ивана Сусанина и Феодоровской иконы
Начало: В центре Костромы
24 мая в 14:30
25 мая в 14:30
770 ₽ за человека
Костромской кремль. Возрождение
Пешая
1.5 часа
22 отзыва
Индивидуальная
до 5 чел.
Костромской кремль: историческое путешествие и возрождение соборов
Откройте для себя уникальную историю Костромского кремля и его соборов. Познакомьтесь с процессом восстановления и чудотворным образом
Начало: У штаба Возрождения Костромского кремля
Завтра в 11:00
22 мая в 11:00
3200 ₽ за всё до 5 чел.