Пельмешки без спешки: мастер-класс и прогулка по Екатеринбургу
Откройте для себя кулинарные традиции Урала на мастер-классе по лепке пельменей с экскурсией по Екатеринбургу
Забудьте о суете и окунитесь в атмосферу Екатеринбурга с мастер-классом «Пельмешки без спешки».
Откройте для себя уникальность уральских традиций, погрузившись в мир кулинарного мастерства и исторических рассказов.
Ваше путешествие начнется с захватывающей прогулки по Историческому скверу, где каждый уголок наполнен историями.
После прогулки вы примете участие в создании кулинарного шедевра под руководством опытного шеф-повара, и, конечно, насладитесь результатами своего творчества
5
8 отзывов
Ближайшие даты:
Время начала: 16:30, 17:00, 17:30
Описание мастер-класса
Главное в Екатеринбурге за час
Первая часть нашей прогулки — обзорное знакомство с уральской столицей. За час мы успеем осмотреть ключевые достопримечательности Екатеринбурга: увидим памятник отцам-основателям (я расскажу, почему у Екатеринбурга их двое), окруженный легендами дом чиновника Севастьянова, часовню Святой Екатерины, здание Горной аптеки и главный водосброс плотины. Вы узнаете, где находится Капсула времени и когда её вскроют, пройдете по Минералогической аллее, разглядите Каслинский чугунный павильон и выставку техники под открытым небом. А еще отыщем работы современных художников, которые органично включены в историческую среду города.
Лепим пельмени по-уральски!
Нагуляв аппетит, отправимся в уютный ресторан рядом с красивым видом на Екатеринбургский оперный театр. Здесь под руководством су-шефа заведения вы освоите разные виды лепки пельменей, а также хинкали, равиоли и других изделий из теста. А затем, разумеется, оцените результат: после мастер-класса всё будет приготовлено и подано вам с разными соусами. Также мы можем предложить вам мастер-класс по лепке калачей.
Организационные детали
В стоимость входит экскурсия по городу и мастер-класс с су-шефом. Вы освоите основы лепки нескольких видов изделий из теста с начинкой из национальных кухонь разных народов.
Всё, что вы изготовите на мастер-классе, будет тут же сварено для вас и подано с разными соусами. Дополнительно вы можете заказать блюда из меню кафе (средний чек 600-800 рублей).
По вашей просьбе я сделаю фото в любом месте, которое вам понравится. Не стесняйтесь просить об этом!
Для бронирования достаточно оплатить 25% от стоимости, а остальную часть — гиду на месте. Вы можете задать любой вопрос до оплаты.
Ответы на вопросы
Место начала и завершения?
На улице Горького
Когда и сколько длится?
Когда: Выберите удобную дату из расписания
Экскурсия длится около 3 часов
Бронировать нужно заранее, минимум за 24 часа до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это личный мастер-класс, позволяет вам посетить мероприятие вместе с остальными участниками, количество которых может меняться
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 25% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.
Светлана — ваш гид в Екатеринбурге
Провела экскурсии для 1114 туристов
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, я живу в Екатеринбурге с рождения и нежно его люблю. С радостью делюсь любовью с горожанами и теми, кто заглянул в наш город ненадолго. Я закончила читать дальше
«Школу авторских маршрутов» при Уральском филиале Государственного центра современного искусства и продолжаю учиться, чтобы предлагать путешественникам еще более интересные и увлекательные маршруты. Сотрудничаю с музеем истории, изучаю застройку своего района и собираю воспоминания местных жителей.
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
8
4
–
3
–
2
–
1
–
О
Ольга
15 ноя 2024
Огромное спасибо Светлане. подготовленная очень с микрофонами, в наушниками с позитивом и теплотой. Очень интересно говорила о городе, истории. Финалом экскурсии стало уникальное место, где нам провели мастер-класс по приготовлению пельменей. в рассказе гида немного не хватило рассказа - почему Уральские пельмени, чем отличие от других и прочего по теме экскурсии…
А
Александр
14 фев 2024
Было интересно и познавательно. Светлана прекрасный рассказчик, с отличным чувством юмора. Ну конечно же Гуля - шеф-повар, провела веселый мастер-класс. Пельмешки удались. Хорошее завершение вечера.
А
Александр
9 янв 2024
Покупал экскурсию в подарок. Отзыв - «Великолепно». Очень понравились экскурсия и мастер-класс. Огромное спасибо Светлане.
Татьяна
4 ноя 2023
Экскурсия понравилась, она полностью соответствовала нашим ожиданиям необычного и приятного формата. Сначала прогулялись по центру города и поговорили о его истории. Потом переместились в симпатичный ресторан русской кухни "Калачи", который расположен в атмосферном купеческом особняке. Мастеркласс по приготовлению пельменей нам проводила шеф-повар ресторана. Попробовали лепить пельмени, манты, хинкали. Потом их с удовольствием отведали) Очень познавательно и нескучно провели вечер!
В
Владислав
6 авг 2022
Всё Отлично!
Н
Николай
13 июн 2022
Искал гастро экскурсию. Наткнулся на данную. Прогулка была хоть и небольшая, но очень интересная. Даже побеседовали со Светланой на тему исторических событий. Также посоветовала, что еще посетить и подарила приятные читать дальше
сувениры. В кафе с поваром Гулей лепили разные виды пельменей, вспоминается детство. К сожалению, не смог все съесть и с собой не было возможности взять (хотя в принципе можно было). Лучше идти как минимум вдвоем, чтобы их осилить. (На фото не все, еще была одна тарелка).
I
Irina
1 апр 2022
Отлично провели время в прогулке по городу. Светлана рассказала про становление городе и порекомендовала какие ещё места можно посетить. Как бонус после экскурсии мастер класса выдали с собой все пельмешки и вареники, так что ещё было обеспечена едой на четыре дня…)
Рената
5 янв 2022
Великолепный экскурсовод. Речь приятная. Заслушались. На все вопросы отвечала. Время пролетело незаметно.