Индивидуальное путешествие по Армении с кулинарными мастер-классами

Научиться готовить шесть традиционных блюд и увидеть культурные и природные богатства страны
Говорят, чтобы познать историю страны, нужно познать её кухню — это мы и предлагаем сделать, погрузившись в тонкости кулинарного процесса вместе с армянскими поварами. Вы научитесь заворачить толму, печь лаваш
читать дальше

в тандыре, приготовите гату и мясо в мешочке — хурджин.

В промежутках между мастер-классами вы посетите живописные монастыри и храмы, увидите Севан, укромный Дилижан и погуляете по шумной столице. Это яркое и вкусное путешествие запомнится вам надолго!

Индивидуальное путешествие по Армении с кулинарными мастер-классами
Индивидуальное путешествие по Армении с кулинарными мастер-классами
Индивидуальное путешествие по Армении с кулинарными мастер-классами
Ближайшие даты:
Время начала: 08:00

Описание тура

Организационные детали

Стоимость тура указана при наборе группы от 2 человек. При группе от 4 человек стоимость тура составит 47 500 рублей. От 6-и человек стоимость тура составит 36 500 рублей. При индивидуальном проведении тура для 1 человека стоимость составит 113 000 рублей.

Проживание. Двухместное, в отелях категории 3* в центре города.

Питание. Включены завтраки и обеды, ужины — за доплату.

Дети. Возможно участие с детьми от 6 лет.

Программа тура по дням

1 день

Встреча, прогулка по Еревану и приготовление хурджина

Встречаем вас в аэропорту, знакомимся и едем в отель. После заселения отправимся на обзорную экскурсию по достопримечательностям столицы. Вы побываете на площади Франции, у Театра оперы и балета, пройдётесь по Северному проспекту и Площади Республики. Далее проследуем к Каскаду — 500-метровой лестнице и музею под открытым небом одновременно, где представлено около 30 скульптур современных мастеров.

После вас ждёт мастер-класс по приготовлению хурджина — армянского мяса в мешочке. Это томлёная говядина с овощами, запечённая в лаваше в тандыре или духовом шкафу. Такой мастер-класс — отличный способ узнать об армянской кухне и многообразии местных овощей и зелени.

Встреча, прогулка по Еревану и приготовление хурджинаВстреча, прогулка по Еревану и приготовление хурджинаВстреча, прогулка по Еревану и приготовление хурджинаВстреча, прогулка по Еревану и приготовление хурджинаВстреча, прогулка по Еревану и приготовление хурджинаВстреча, прогулка по Еревану и приготовление хурджинаВстреча, прогулка по Еревану и приготовление хурджинаВстреча, прогулка по Еревану и приготовление хурджина
2 день

Храм Гарни, монастырь Гегардаванк и мастер-класс по выпечке

Позавтракав, отправимся изучать наследие древней Армении: посетим языческий храм Гарни 1 века. Он был построен на деньги римского императора Нерона и посвящён богу солнца. По дороге заедем к природному памятнику “Симфония камней” — скалам необычной формы, напоминающей орган. Затем увидим монастырский комплекс 4 века Гегардаванк — по легенде, название обители происходит от копья, которым римский воин пронзил тело Иисуса Христа.

Кулинарная часть дня будет посвящена выпечке. Сначала приготовим знаменитый армянский лаваш — полюбившееся многим блюдо в 2014 году даже включили в список нематериального наследия ЮНЕСКО. На мастер-классе вы научитесь всем гастрономическим тонкостям: от выбора муки до выпечки в специальной печи — тандыре.

Затем приступим к приготовлении гаты — самому распространённому виду выпечки в Армении. Это десерт, представляющий собой нечто среднее между слоёным печеньем и пирожком со сладкой начинкой. Без этой выпечки не обходится ни один праздник, да и на повседневном столе армян она частый гость.

Вечером — возвращение в Ереван и отдых в отеле.

Храм Гарни, монастырь Гегардаванк и мастер-класс по выпечкеХрам Гарни, монастырь Гегардаванк и мастер-класс по выпечкеХрам Гарни, монастырь Гегардаванк и мастер-класс по выпечкеХрам Гарни, монастырь Гегардаванк и мастер-класс по выпечкеХрам Гарни, монастырь Гегардаванк и мастер-класс по выпечкеХрам Гарни, монастырь Гегардаванк и мастер-класс по выпечкеХрам Гарни, монастырь Гегардаванк и мастер-класс по выпечкеХрам Гарни, монастырь Гегардаванк и мастер-класс по выпечкеХрам Гарни, монастырь Гегардаванк и мастер-класс по выпечкеХрам Гарни, монастырь Гегардаванк и мастер-класс по выпечкеХрам Гарни, монастырь Гегардаванк и мастер-класс по выпечкеХрам Гарни, монастырь Гегардаванк и мастер-класс по выпечкеХрам Гарни, монастырь Гегардаванк и мастер-класс по выпечкеХрам Гарни, монастырь Гегардаванк и мастер-класс по выпечкеХрам Гарни, монастырь Гегардаванк и мастер-класс по выпечке
3 день

Древние монастыри, мастер-класс по приготовлению толмы и винный завод

В первой половине дня посетим два живописных монастыря: сначала Хор Вирап, откуда открывается живописный вид на гору Арарат. Затем побываем в монастырском комплексе 13-14 века Нораванк. Обитель находится на уступе узкого извилистого ущелья, которое славится отвесными красными скалами.

Затем вас ждёт мастер-класс по приготовлению толмы: молотого мяса в виноградных листьях. Вы узнаете о происхождении блюда, какое мясо для него выбрать и как его порубить, какие листья годятся и как правильно завернуть в них начинку. На все вопросы вам ответят армянские шефы, пока вы будете постигать тонкости национальной кухни!

После сытного обеда из приготовленного собственноручно блюда вы продегустируете армянское вино на частном винном заводе в селе Арени. Напоследок посетим «Пещеру птиц», в которой была обнаружена самая старая в мире обувь возрастом более 5500 лет. Здесь же была найдена древнейшая винодельня, в которой вино производили более шести тысяч лет назад.

После — возвращение в Ереван и отдых в отеле.

Древние монастыри, мастер-класс по приготовлению толмы и винный заводДревние монастыри, мастер-класс по приготовлению толмы и винный заводДревние монастыри, мастер-класс по приготовлению толмы и винный заводДревние монастыри, мастер-класс по приготовлению толмы и винный заводДревние монастыри, мастер-класс по приготовлению толмы и винный заводДревние монастыри, мастер-класс по приготовлению толмы и винный заводДревние монастыри, мастер-класс по приготовлению толмы и винный заводДревние монастыри, мастер-класс по приготовлению толмы и винный заводДревние монастыри, мастер-класс по приготовлению толмы и винный заводДревние монастыри, мастер-класс по приготовлению толмы и винный завод
4 день

Пещера дедушки Левона, озеро Севан, лагмаджо и монастырь Агарцин

Позавтракав, посетим пещеру дедушки Левона в селе Ариндж — вы узнаете, кто и зачем её создал, и изучите подземелье. Затем поедем к одному из символов Армении — озеру Севан. Зайдём в расположенный на берегу видный памятник армянского средневекового зодчества —монастырь 9 века — Севанаванк. Далее продолжим путь в небольшой и очень живописный курортный город Дилижан. Погуляем по старому кварталу и отправимся на мастер-класс по приготовлению лагмаджо и салата табуле.

Лагмаджо — блюдо арабского происхождения, ставшее популярным в Армении благодаря репатриантам. Это аппетитные лепёшки с мясом, которые часто называют армянской пиццей. Традиционным мясом для него является баранина, однако при желании её можно заменить на говядину.

Вторым блюдом сегодняшнего мастер-класса станет табуле, также популярное в странах Ближнего Востока. Классический вариант табуле состоит из булгура, помидоров, петрушки и лука. В Армении это блюдо готовят немного по-другому — наряду с петрушкой используется кинза, укроп, базилик или мята.

Ближе к вечеру заедем в монастырь Агарцин, уютно расположившийся среди густых лесов близ Дилижана. Затем — возвращение в Ереван и окончание программы.

Пещера дедушки Левона, озеро Севан, лагмаджо и монастырь АгарцинПещера дедушки Левона, озеро Севан, лагмаджо и монастырь АгарцинПещера дедушки Левона, озеро Севан, лагмаджо и монастырь АгарцинПещера дедушки Левона, озеро Севан, лагмаджо и монастырь АгарцинПещера дедушки Левона, озеро Севан, лагмаджо и монастырь АгарцинПещера дедушки Левона, озеро Севан, лагмаджо и монастырь АгарцинПещера дедушки Левона, озеро Севан, лагмаджо и монастырь АгарцинПещера дедушки Левона, озеро Севан, лагмаджо и монастырь АгарцинПещера дедушки Левона, озеро Севан, лагмаджо и монастырь Агарцин

Выберите удобную дату из расписания

Выбрать дату

Стоимость тура

Тип билетаСтоимость
Стандартный билет74 700 ₽
Для бронирования достаточно оплатить 15% от стоимости, а остальную часть — гиду на месте. Вы можете задать любой вопрос до оплаты.

Ответы на вопросы

Что включено
  • Трансфер
  • Транспорт
  • Проживание
  • Услуги гида
  • Завтраки и обеды
  • Мастер-классы по программе
  • Входные билеты на достопримечательности
  • Бутилированная вода в транспорте
Что не входит в цену
  • Авиабилеты
  • Медицинская страховка
  • Ужины
  • Стоимость тура указана за группу из 2 человек и зависит от количества участников
  • При группе от 4-х человек стоимость тура составит 53 500 рублей за человека. От 6-и человек - 42 000 рублей за человека. При индивидуальном проведении тура для 1 человека стоимость составит 133 000 рублей.
Где начинаем и завершаем?
Начало: Ереван, аэропорт, утро
Завершение: Ереван, аэропорт, вечер
Когда и сколько длится?
Когда: Выберите удобную дату из расписания
Экскурсия длится около 4 дней
Бронировать нужно заранее, минимум за 48 часов до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это групповой тур, вместе с вами будут так же и другие люди, которые забронировали на ваше время. Группа до 15 человек.
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 15% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.

Тур входит в следующие категории Еревана

Похожие туры из Еревана

Дегустационный трип в Армению: коньяк, вино и национальная кухня
На машине
1 отзыв
4 дня
Дегустационный трип в Армению: коньяк, вино и национальная кухня
Научиться готовить лаваш, побывать на 4 дегустациях и увидеть гордый Арарат
Начало: Аэропорт Еревана, прилёт до 13:00
26 окт в 08:00
27 окт в 08:00
60 000 за человека
В страну древних святынь и гордых вершин: тур по Армении с дегустациями и мастер-классом
На автобусе
скидка
10%
1 отзыв
6 дней
В страну древних святынь и гордых вершин: тур по Армении с дегустациями и мастер-классом
Увидеть "армянский Стоунхендж" и "маленькую Швейцарию", отведать вина и сыры и испечь лаваш
Начало: Ереван, Камерный театр, 09:00
10 ноя в 09:00
3 дек в 09:00
760$684 за человека
Сладкая парочка: тур-знакомство по Армении и Грузии
На машине
2 отзыва
7 дней
Сладкая парочка: тур-знакомство по Армении и Грузии
Исследовать две страны и их столицы, сравнить кухни и насладиться видами гор и ущелий, озёр и рек
Начало: Ереван, центр города или аэропорт, до 10:00
6 янв в 08:00
5 мая в 08:00
84 900 за человека
На нашем сайте есть и другие авторские туры в Ереване
Все туры из Еревана
ХорошоТам