А вы как относитесь к шоколаду?

Визит с дегустацией и с мастер-классом по выпечке макарон в шоколадном доме Бруно Журдана

Светлана
Светлана – Гид из Лиона
На экскурсии 🧭 вы посетите шоколадный дом Бруно Журдана, одного из самобытных шоколадников Франции, и примите участие в мастер-классе по выпечке макарон.

Вы также узнаете секреты приготовления шоколада и попробуете 7 сортов, а также пастилу, мармелада, сделанного из натуральных ингредиентов и многие другие сладости.

Коробочка макарон собственного приготовления будет хорошим воспоминанием о проведенном времени.
Задать вопросОбычно отвечает за 9 ч.
  • 🎓Мастер-класс
  • 🎩Индивидуальная
  • 👨‍👩‍👧‍👦Для всей семьи
  • 👣Пешеходная
  • 🍤Можно и покушать
  • 🛠Для тех кто хочет научиться новому
  • 🕐Длительность 6 часов
  • 👫 Для 1-7 человек
  • €144 за человека

    Записаться на мастер-класс
А вы как относитесь к шоколаду?
А вы как относитесь к шоколаду?

Во Франции шоколад один из самых любимых лакомств (gourmandises). По статистике французы съедают больше всех шоколада и изделий из него по сравнению с другими станами и нациями мира. Кроме того, это безпроигрышный подарок почти во всех жизненных ситуациях, отказаться от хорошего шоколада просто невозможно, даже если ты его не ешь!

Я вам не скажу за всю Францию, а вот за Лион скажу: кондитерских фабрик здесь нет в том смысле, в каком понимаем это мы: предприятий, занимающихся потоком, выпуском стандартных кондитерских изделий в коробках и на развес. Есть, конечно, фабрики по производству питания, там используют какао, но все что касается шоколада — это епархия шоколадных домов или как их здесь называют — chocolaterie-confiserie!

О шоколадных домах

Среди многих домов шоколада в Лионе, пожалуй, только Вуазан Voisin по своим масштабам может сравниться с небольшой кондитерской фабрикой, но как подчеркивают сами производители: основой является аутентичная ручная работа. Этот дом имеет 25 бутиков и отличается именно spécialité lyonnaise, т. е. лионской специализацией. Я объясню, в чем ее особенность, что представляет из себя знаменитая лионская подушечка (Coussin de Lyon), история 📖 которой известна в Лионе аж с 1643 года, а также палочки пралинэ в белом шоколаде (Quenelles de Lyon).

Второе место в списке шоколадных домов (я использовала список коммерческой палаты Лиона) занимает торговый дом Bernachon, известный с 1953 года. Вы узнаете про семью шоколадников, которая его возглавляет

В прошлом году я открыла для себя еще одно новое имя и познакомилась с шоколадных дел мастером Бруно Журданом Bruno Jourdan — именно этим знакомством я и хочу с вами поделиться, так как сейчас могу сказать: своего шоколадника я нашла!

Бруно Журдан, его имя стоит под 14 номером в списке из 33-х торговых домов, занимающихся производством какао, шоколада и кондитерских изделий в Лионе и близлежащем регионе. Я расскажу, как его опыт и желание собственного дела перевели его из звания просто мастера шоколадника во владельца бутика и ателье, креативщика, создателя своего стиля. Среди его авторских работ и традиционные рецепты, и собственное ноу-хау. Стеклянные двери отделяют бутик от ателье и дают возможность увидеть самого мастера, создающего свои шедевры. Его супруга с удовольствием продает все это.

Программа

По субботам у него мастер-классы, в одном из которых вы сможете принять участие, в будний же день я привожу сюда туристов для того, чтобы пообщаться с шефом, услышать рассказ об истории 📖 шоколада, опробовать его сорта. Кстати, вы знаете сколько их, терруаров — мест выращивания шоколадного дерева? Я вам расскажу, где растут деревья 🌳 какао и в чем отличие какао из разных стран.

Что касается шоколадных конфет, то это просто песня! Его ассортимент потрясает, и по вкусу и внешнему виду, а уж содержание начинки… Макарон, ах, это прелесть! Для меня это высший пилотаж выпечки. 16 видов, 16 цветов, 16 незабываемых вкусовых ощущений. И в завершении беспроигрышный вариант — оранжет, шоколадно-апельсиновый десерт!

Во время наших визитов предлагается дегустация на выбор: кто-то любит пастилу, а кто-то фруктовый мармелад, кому-то ближе сердцу нуга или орешки в шоколаде. Жизнь становится краше и приятнее, вкусовые ощущения хоть недолговечны, зато долговечна память о них! Вновь и вновь возвращает нас туда, где нам было приятно и хорошо! Присоединяйтесь! Я готова с вами опять пережить эти моменты удовольствия!

Программа дня:

  • 08. 30-09. 00. Встреча с гидом и сопровождение в ателье шоколадника.
  • 09. 00-12. 00. Мастер-класс по выпечке макарон
  • 12. 00-14. 00. Обед в выбранном ресторане региональной или гастрономической кухни 🥧
  • 14. 00-15. 00. Возвращение в ателье и дегустация шоколада с комментариями
  • 15. 40. Сопровождение на вокзал и отправление в Лион

Организационные детали

  • В стоимость входит: мастер класс, перевод и сопровождение, дегустации.
  • В стоимость не входит: обед, трансфер из Лиона, за дополнительную плату возможна экскурсия ⛳ по Вильфраншу.
  • Город 🏙️ Вильфранш-сюр-Сон, современная столица ⭐️ Божоле, расположен в 35 км на северо-восток от Лиона. Вы можете добраться до города на поезде 🚂 за 7. 5 евро за поездку или я закажу вам транспорт, ориентировочная цена 130 евро в оба конца.
А вы как относитесь к шоколаду?
А вы как относитесь к шоколаду?
А вы как относитесь к шоколаду?
А вы как относитесь к шоколаду?
А вы как относитесь к шоколаду?
А вы как относитесь к шоколаду?
А вы как относитесь к шоколаду?
А вы как относитесь к шоколаду?
А вы как относитесь к шоколаду?
А вы как относитесь к шоколаду?
А вы как относитесь к шоколаду?
А вы как относитесь к шоколаду?
А вы как относитесь к шоколаду?
А вы как относитесь к шоколаду?
А вы как относитесь к шоколаду?
А вы как относитесь к шоколаду?
А вы как относитесь к шоколаду?
А вы как относитесь к шоколаду?

Выберите день для записи на мастер-класс

  • Это личный мастер-класс, всё внимание будет для вас и вашей компании.
  • Точное место встречи и время можно уточнить у гида. Контакты выслаются сразу после бронирования.
  • Вы можете задать вопрос о мастер-классе до оплаты.
Светлана
Светлана
Я живу во Франции с 2003 года и с 2009 работаю на своем счету в туризме. В России окончила школу гидов-экскурсоводов и проработала 14 лет гидом в разных агентствах родного Пскова. В 2009 закончила во Франции курсы региональных гидов Божоле и с удовольствием поделюсь с вами своими знаниями края, знакомствами с сыроделами и виноделами, поварами всех рангов, вплоть до звездных. Я покажу вам красоты края Божоле и Южной Бургундии и, конечно, Лиона.
Напишите мне

Светлана проводит ещё 4 экскурсии

Лион через века: обзорная прогулка
195
3 часа
Лион через века: обзорная прогулка
3 отзыва
Познакомиться с главными средневековыми и современными достопримечательностями города
Винные реки, сырные берега
780
8 часов
Винные реки, сырные берега
2 отзыва
Однодневные гастрономические туры по прекрасным богатствам региона Рон-Альпы
Божо, Божоле и вино. А еще масло и уксус!
500
4 часа
Божо, Божоле и вино. А еще масло и уксус!
История региона, дегустация марочных вин и знакомство с производством местных масел
Поездка на ферму по производству сыров
540
4.5 часов
Поездка на ферму по производству сыров
Прокатиться по региону Божоле Зелёное, открыть фермерский быт и попробовать местные сыры и вино

Еще несколько необычных экскурсий в Лионе

Лион с первого взгляда
100
4 часа
Лион с первого взгляда
24 отзыва
Узнать и прочувствовать город с истинно французским шармом
Прогулка по таинственному Лиону
100
4 часа
Прогулка по таинственному Лиону
35 отзывов
Погрузиться в судьбу древнего города и истории о галлах, тамплиерах и королях на экскурсии-квесте
Огни вечернего Лиона
111
3 часа
Огни вечернего Лиона
5 отзывов
Исследовать главные места и тайные улочки города в волшебном свете фонарей
Лион от галло-римлян до футуристического Конфлюанса
230
7 часов
Лион от галло-римлян до футуристического Конфлюанса
1 отзыв
Большая обзорная прогулка с легким погружением в историю и культуру многоликого города
Два в одном: музей Истории Лиона и музей Кукол
100
3 часа
Два в одном: музей Истории Лиона и музей Кукол
Раскрыть богатое прошлое города и увидеть французских марионеток в роскошном доме эпохи Возрождения
Вon appétit, Лион!
65
4 часа
Вon appétit, Лион!
Попробовать местные деликатесы на рынке Поля Бокюза и услышать кулинарные истории города