Последняя неделя жизни Христа
Индивидуальная экскурсия в Иерусалиме

Пройдите по Виа Долороса, исследуя ключевые моменты последней недели жизни Иисуса Христа в компании опытного гида

5
15 отзывов
Верующие и искатели духовных переживаний со всего мира стремятся в Иерусалим, чтобы пройти по дороге Виа Долороса, воспроизводя последние шаги Иисуса Христа.

Эта индивидуальная экскурсия предлагает уникальную возможность не только следовать по пути, проложенному через исторические и святые места, но и глубже понять события, которые изменили ход человеческой истории.

Начиная с Масличной горы и заканчивая Храмом Гроба Господня, где Иисус был распят и воскрес, участники экскурсии окунутся в атмосферу последних дней жизни Спасителя.

Открытия ожидают на каждом шагу: от Тайной Вечери до Гефсиманского сада, от Камня Миропомазания до момента, когда Благодатный огонь сходит в Кувуклие.

Эта поездка станет не только путешествием по святым местам, но и путешествием внутрь себя, позволяя переосмыслить и прочувствовать глубину библейских событий
Последняя неделя жизни Христа
Последняя неделя жизни Христа
Последняя неделя жизни Христа
Ближайшие даты:
26
апр
27
апр
28
апр
29
апр
30
апр
1
мая
2
мая
Ещё
даты

Описание

Что вас ожидает

Тропой Иисуса Христа

Вы начнете путешествие с Масличной горы и пройдете его поэтапно, как шел Иисус Христос: зайдете в Старый Город через Львиные ворота и остановитесь на всех 14 станциях Виа Долороса. По пути вы узнаете о событиях последнего дня жизни Спасителя, посетите место Тайной Вечери, Гефсиманский сад и, конечно, Храм Гроба Господня — место, где Иисуса распяли (Голгофа), похоронили (Кувуклия) и где он воскрес из мертвых на третий день. Я познакомлю вас с историей Святой Земли и расскажу, почему ее почитают и христиане, и иудеи, и мусульмане.

Тайны Храма Гроба Господня

Вы узнаете, почему апсида первого Храма, построенного Константином Великим, была обращена не на восток, как обычно принято в церквях, а на запад. Мы поднимемся на Голгофу, где я вам расскажу, почему по традиции считается, что под Голгофой похоронены кости Адама и каким образом они туда попали. Вы сможете прикоснуться к Камню Миропомазания и освятить вещи, а так же обжечь свечи от Благодатного огня, который снисходит в Пасху в Кувуклие. И, разумеется, вы зайдете в саму Усыпальницу, ибо это цель каждого паломника на Святой Земле!

Духовное переживание

Рассказ будет строится таким образом, что библейские сюжеты буквально оживут перед вашими глазами, а атмосфера и энергетика святых мест погрузят в совершенно особое эмоциональное состояние, ради которого сюда приезжает большинство путешественников. Факты, о которых вы узнаете на экскурсии, помогут вам сложить известные, но, возможно, несколько разрозненные события в единое звено — понятное, логичное и наполненное глубинным смыслом.

Организационные детали

  • За 2-3 дня до даты экскурсии обязательно сообщите гиду о любых изменениях и подтвердите экскурсию, иначе гид может отменить вашу бронь
  • Начало маршрута: Масличная гора. Завершение: территория Храма Гроба Господня.
  • До смотровой площадки Масличной горы вы доедете на автомобиле.
  • По желанию можно скорректировать детали маршрута: время и место встречи.
  • Бонус: возможно посещение дополнительных объектов.
  • Экскурсия предполагает перерыв на обед и свободное время.

Выберите удобную дату из расписания

Выбрать дату

Ответы на вопросы

Когда и сколько длится?
Когда: Выберите удобную дату из расписания
Экскурсия длится около 6 часов
Бронировать нужно заранее, минимум за 12 часов до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это индивидуальная экскурсия, всё внимание будет для вас и вашей компании. Размер группы не более 5 чел.
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 22% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.

Отзывы и рейтинг

5
Основано на 15 отзывах
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
15
4
3
2
1

Фотографии от путешественников

Последняя неделя жизни Христа (Алексей)Последняя неделя жизни Христа (Алексей)Последняя неделя жизни Христа (Алексей)Последняя неделя жизни Христа (Алексей)Последняя неделя жизни Христа (Алексей)Последняя неделя жизни Христа (Алексей)Последняя неделя жизни Христа (Алексей)Последняя неделя жизни Христа (Алексей)Последняя неделя жизни Христа (Алексей)Последняя неделя жизни Христа (Алексей)
Ирина
12 мар 2024
Это было потрясающе! Много раз была в Иерусалиме, но после экскурсии Светланы поняла, что на самом деле до этого момента ничего толком не видела и не знала! Грамотно и очень логично выстроен маршрут. Чётко выверено время, чтобы не уткнуться нигде в закрытые двери или не попасть в километровые очереди. Предусмотрены все остановки для отдыха и перекуса. Но главное, Света безумно интересно рассказывает! Мы сами с моей крестницей неплохо знаем и Ветхий, и Новый завет, но подача материала была настолько захватывающей и настолько гид хорошо знает различные нюансы библии, историю Израиля, историю разных религий и научные исследования по теме, что наш багаж знаний потяжелел раза в 3! Надо также отметить отличную речь и безупречную подачу. Кроме того,
гид не бубнит заученную экскурсию монотонно себе под нос, а именно общается с тобой, отвечает на все вопросы, чувствует твои настроения и подстраивает под тебя свой рассказ. Первый день наша пешая экскурсия длилась с 9:30 до 17:00. Мы вообще не устали! И даже девочка-подросток к концу была бодра, весела и очень довольна. Второй день у нас было всего полдня, и нам было очень жаль расставаться.
Светлана деликатный, весёлый и очень отзывчивый человек. Ещё до нашего приезда помогла нам решить несколько важных вопросов, без Светланы мы бы точно не справились. А после того, как мы уже вернулись домой, гид написала нам, уточняя, как мы добрались - это было приятно.
Огромная благодарность! Очень рекомендуем гида Светлану всем, кто хочет по- настоящему открыть для себя Иерусалим. Проверьте, вы будете долго вспоминать эту прекрасную поездку.
Е
13 июня 2023
Хочу выразить огромную благодарность от нашей семьи Светлане за прекрасную экскурсию. Мы с мужем были в Иерусалиме третий раз, привезли дочь. Несмотря на это, было много новой и интересной для нас информации и мест. В предыдущие 2 раза ни один экскурсовод не давал столько информации! Светлана провела нас не массовыми маршрутами, при этом побывав во всех достопримечательностях! Обязательно приедем на бОльшее количество времени и обратимся только к Светлане!
Максим
20 мар 2023
Благодарим Светлану! Интересная экскурсия, было легко общаться, узнали самое интересное и нужное!
Алексей
9 фев 2023
Самый лучший экскурсовод в Израиле!!!
Самый лучший экскурсовод в Израиле!!!Самый лучший экскурсовод в Израиле!!!Самый лучший экскурсовод в Израиле!!!Самый лучший экскурсовод в Израиле!!!Самый лучший экскурсовод в Израиле!!!Самый лучший экскурсовод в Израиле!!!Самый лучший экскурсовод в Израиле!!!Самый лучший экскурсовод в Израиле!!!Самый лучший экскурсовод в Израиле!!!Самый лучший экскурсовод в Израиле!!!
Н
26 дек 2022
Отличная обзорная экскурсия со Светланой. Спасибо!
С
20 ноя 2022
Потрясающе интересная экскурсия по Иерусалиму с гидом Светланой. Это был наш самый удачный день в стране! Мы увидели и услышали все, что нас интересовало. Светлана - настоящий профессионал, исчерпывающе отвечала на все вопросы, провела нас по таким местам, куда сами мы бы ни за что не дошли. Всем рекомендуем ее экскурсии и сами надеемся при следующем приезде в Израиль на встречу с ней.
Сергей, Татьяна, г. Москва
А
5 июля 2022
Светлана, спасибо за прекрасный рассказ-квест, наполненный интересными деталями, помогающий окунуться в атмосферу происходящих 2 тысячи лет назад событий, самых значимых для каждого христианина. Обязательно порекомендую своим друзьям воспользоваться Вашими услугами. Если такая возможность представится, в следующее посещение Израиля хотела бы поучаствовать в других квестах-экскурсиях, которые Вы проводите.
M
30 авг 2020
Потрясающая экскурсия, гид очень эрудированна, прекрасно разбирается в материале, была очень внимательна к нашим просьбам.
Т
4 мар 2020
Огромное спасибо Светлане за профессионализм! Все четко по организации начиная с первой минуты контакта, когда мы за месяц до поездки решили обратиться к ней, до последней, когда уставшие и умиротворенные мы простились с ней у Храма Гроба Господня. И это при том, что заказав одну экскурсию и придя на нее, мы смогли осуществить и внезапно появившееся желание посетить и Вифлием. Полное погружение в историю, причем постепенно, осознанно, так что даже мы, не очень просвещенные и воцерковленные смогли приблизится к страстям Христовым. Светлана грамотно подстраивается под собеседников, и я уверена, что с каким бы вопросом к ней не обратился самый въедливый экскурсант она сможет ответить, приведя цитаты из Библии, исторических и филосовских трудов. Подскажет ответы и на простые бытовые вопросы, которые обычно интересуют туристов. Если вы едете в Иерусалим и хотите не просто побродить по его историческим и религиозным местам, а прикоснуться к тысячелетней истории человечества, то вам следует обратиться к Светлане.
В
8 янв 2020
Светлана, профессионал своего дела!
прекрасно знает историю и философию.
мы опоздали на пол часа, т к добирались из другого города, но весь маршрут экскурсии прошли до конца и задержались, за что отдельное спасибо!
хорошое настроение, беседа и погружение - довольны на 💯
А
2 апр 2019
Несмотря на дождливую погоду и холод, Светлана грамотно перестроила маршрут и отлично рассказала и показала нам христианские места Иерусалима. Точно это была не последняя ее экскурсия с нами!
М
5 ноя 2018
«Святой город» (Неем. 11:1) Иерусалим - «град Бога нашего» (Пс. 47:2) и «город истины» (Зах. 8:3), откуда по словам Пророка Исаии распространится Слово Господне (Ис. 2:3). Познать Истину - значит познать Бога, приблизиться к нему. Человека, помогающего прочувствовать глубину и духовную связь Слова Божьего со Святой Землей, сложно назвать просто гидом или экскурсоводом. Такой человек является проводником в духовный мир, открывающий сокровенные тайны Красоты и Бытия Святой земли. Нам посчастливилось встретить такого человека. Спасибо Богу за возможность познакомиться со Светланой, увидеть, узнать, полюбить и прочувствовать Иерусалим благодаря её глубоким знаниям и способностью создать особенную атмосферу. Высокий профессионализм Светланы сочетается с удивительными человеческими качествами, энергетикой, харизмой, чувством юмора и близким нам внутренним миром. Это человек, в каждом слове которого невероятным образом чувствуется любовь к своему городу, к своей стране и к работе! Со всей теплотой и любовью благодарим Вас, Светлана, за проведенное с нами время!
P.S. если вы наткнулись на мое сообщение, смело прекращайте листать ленту с отзывами! Заказывайте экскурсию у Светланы. Эмоции, чувства и духовная радость от пережитых мгновений остаются навсегда!

С любовью,
Марина и Вадим
и
31 авг 2018
Заявленные шесть часов экскурсии прошли незаметно. Всё, что было анонсировано,все увидели, услышали интересный рассказ, подкреплённый грамотно подобранными фактами. Настолько нас заинтересовал гид, что захотелось вернуться в Иерусалим ещё, и встретившись со Светланой посетить Вифлеем и другие Святые места. Спасибо за путешествие.
Роман
10 июля 2018
Бронировали экскурсию в последний момент - в день перед поездкой в Иерусалим. Тем не менее, оранизовали и договорились быстро. Сама экскурсия была очень насыщенной и интересной. Светлана - великолепный гид, профессионал своего дела. Она рассказвает очень вовлеченно и детально, всегда подробно отвечает на любые вопросы, прекрасно знает город и даже некоторые неочевидные места - точки обзора, тропинки, которые самостоятельно было бы сложно найти. Экскурсия произвела на всех нас очень положительное впечатление, поэтому рекомендуем всем!
Илья
24 янв 2018
Будучи 2 дня в Иерусалиме и уже пройдя групповую экскурсию, мы все же решили, что информации не вполне достаточно. Обратились к Светлане за индивидуальной экскурсией.
Светлана провела нас по всем значимым и святым местам Старого Города и не только. Мы побывали на всех остановках Крестного пути Христа с подробным описанием каждой.
Экскурсия была пешая и длилась 8 часов, однако мы совсем не устали и остались очень довольны. Рекомендуем!

Похожие туры из Иерусалима

Храмовая гора и не только
🚶 Пешая
Индивидуальная
3 часа
19 отзывов
Храмовая гора в Иерусалиме: перекресток трех мировых религий
Погрузитесь в историю Храмовой горы, где переплетаются судьбы иудеев, христиан и мусульман
У Яффских ворот на площади снаружи
28 апр
29 апр
1 мая
2 мая
150 за всё до 10 чел.
Иерусалим «почти без ступенек» за 4 часа
🚶 Пешая
Индивидуальная
5 часов
28 отзывов
Иерусалим «почти без ступенек»: историческое путешествие за 4 часа
Погрузитесь в уникальную атмосферу Иерусалима, где каждый камень дышит историей. Откройте для себя древние кварталы и священные места без лишних усилий
у Яффских ворот
28 апр
29 апр
1 мая
2 мая
250 за всё до 10 чел.
По следам Иисуса Христа в Иерусалиме
🚶 Пешая
Индивидуальная
8 часов
21 отзыв
По следам Иисуса Христа в Иерусалиме
От места рождения до распятия и воскрешения - экскурсия по священным памятникам христианской религии
на остановке трамвая у Дамасских ворот
28 апр
29 апр
1 мая
2 мая
300 за всё до 10 чел.
У нас ещё много экскурсий в Иерусалиме. Перейдите в каталог и выберите подходящую вам
Все экскурсии в Иерусалиме
ХорошоТам