Вы отведаете тар-тар из морского гребешка с имбирной заправкой, стейки из красной рыбы, медальоны
Описание тура
Организационные детали
Мы рекомендуем взять с собой:
1) Удобную обувь. В туре нет долгих пеших подъемов на вулканы и многодневных экспедиций, но все же для прогулок лучше иметь удобную и прочную обувь, например, плотные кроссовки.
2) Ветровку, свитер.
3) Солнцезащитные очки.
4) Солнцезащитный крем с высоким SPF (поверьте, он Вам понадобится!).
5) Купальный костюм (плавки для мужчин), шлепанцы – для посещения бассейна с термальной водой из источника.
6) Спрей от комаров.
7) Кепку для морской прогулки.
Рекомендуемые рейсы:
Туда: Москва-Петропавловск-Камчатский, а/к “Аэрофлот”, рейс SU‑1734
Вылет 19:50, прилет 13:10
Обратно: Петропавловск-Камчатский-Москва, а/к “Аэрофлот”, рейс SU‑1735
Вылет 16:00, прилет 15:50
Проживание. Будем жить в отеле «Арсеньев»/ «Гейзер» в Петропавловске-Камчатском (2 ночи) и в SPA-отеле «Лагуна» (3 ночи), 2-местное размещение.
Стоимость актуальна при размещении в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати). Если вы поедете в путешествие одни, мы подберём для вас пару в номер.
За доплату возможно 1-местное размещение.
Питание. В программу включено 3-разовое питание: все завтраки в отелях, обеды и ужины в лучших ресторанах региона с шеф-поварами года в разных номинациях с винным сопровождением.
Дети. Возможно участие с детьми от 6 лет.
Программа тура по дням
Приветственный фуршет с видом на Авачинскую бухту и ужин в рыбном ресторане
Встретим вас в аэропорту Петропавловска-Камчатского и отвезём в отель, а по дороге остановимся у монумента «Здесь начинается Россия».
Начнём вкусное знакомство с Камчаткой на фоне вулканов. Помощник повара накроет для нас роскошный стол: насладимся канапе из краба, попробуем ломтики дикого лосося и слабосолёную красную икру на свежем багете. Дамам предложим бокал шампанского, а мужчинам — рюмку крепкого алкоголя.
Заселимся в отель с видом на Авачинскую бухту. В номерах вас будет ждать бутылка шампанского с фруктами — всё для вашего отдыха и релакса.
На ужин отправимся в рыбный ресторан, который входит в топ-10 ресторанов Дальнего Востока и был награждён Серебряной пальмовой ветвью 2023.
Начнём трапезу со свежевыловленных морских ежей и императорских устриц и бокала игристого. Затем вам подадут тихоокеанского осьминога с кремом из вяленых томатов. Блюдо идеально дополнит белое вино Шенен Блан с насыщенным вкусом и ароматом ванили и сливочного масла.
На десерт насладимся «жемчужиной Камчатки». Это шоколадный бисквит на муссе из морских водорослей с кедровым крамблом, мороженым из сосновых шишек и вареньем из жимолости. Завершим всё чашкой северного чая с можжевельником и голубикой.
Прогулка по городу, музеи "Вулканариум" и "Океанрыбфлота"
Позавтракаем и отправимся гулять по Петропавловску-Камчатскому. Начнём с Петровской сопки — поднимемся на неё, чтобы сверху посмотреть на Авачинскую бухту. Затем посетим Никольскую сопку, у подножия которой Витус Беринг когда-то основал портовое поселение, из которого затем вырос город Петропавловск-Камчатский. Сейчас здесь находится природно-исторический парк, и это одно из любимых мест горожан.
Пройдёмся по улочкам города до пляжа, а дальше заглянем в интерактивный музей «Вулканариум». Здесь вы увидите видео извержений, побываете в лавовой пещере, почувствуете землетрясения разной силы и дотронетесь до настоящей застывшей лавы.
Пообедаем в камерном и уютном ресторане с открытой кухней, куда местные фермеры поставляют продукты напрямую. Здесь мы будем пробовать мясные блюда с акцентом на дичь. Сперва нам подадут ароматную шурпу из камчатской оленины и лося с белыми грибами и папоротником. На горячее будут нежные медальоны из оленя с соусом из можжевельника и брусники.
В дополнение к блюдам вам предложат сет из пяти локальных настоек. Мы попробуем настойки из клюквы, шикши, облепихи, жимолости и голубики. Завершающим аккордом станет медовик от шефа с диким гречишным медом с чашечкой чая с камчатской жимолостью.
Следующая локация — интерактивный музей «Океанрыбфлота». Вы узнаете, как проходит промышленный вылов и какая рыба водится в водах Камчатского полуострова.
Вернёмся в город и пойдём ужинать в ресторан, шеф-повар которого был признан лучшим шеф-поваром Камчатки по итогам Первого всероссийского гастрофестиваля «ПапоротнИКРАб». На аперитив вас ждёт тар-тар из морского гребешка с имбирной заправкой. Бокал свежего и деликатного Рислинга станет идеальной винной парой к этому блюду. Второй курс — синекорый палтус, подкопчёный на ольховых опилках. А на десерт подадут «мухомор из тундры» со сметанной эспумой и карамелизированным ягелем.
После трапезы вернёмся в отель.
Морская прогулка и рыбалка
После завтрака отправимся на пристань и взойдём на борт шикарной яхты, где вас уже будут ждать закуски и шампанское. Через Авачинскую бухту выйдем в открытый океан! Вы увидите скалы Три брата и множество птиц на острове Старичков, а если повезёт, то нам встретятся касатки.
На борту для вас будет горячий чай, кофе и крепкие ягодные настойки.
Встанем на якорь и устроим морскую рыбалку. Помощник капитана проведёт для вас мастер-класс и даст удочки. Ловить рыбу будем на спиннинг с глубины 30 метров. Здесь можно поймать камбалу, палтуса, окуня, треску и навагу. Улов приготовим прямо на яхте, а ещё сварим крабов (их возьмём у рыбаков утром).
После прибытия в порт поедем в поселок Паратунка, где заселимся в один из лучших отелей на Камчатке. В этом отеле даже останавливался президент. Сегодня будет единственный свободный вечер в туре. Вы сможете искупаться в бассейне с термальной водой, прогуляться к озеру на территории отеля, сходить в парк или же просто отдохнуть в номере.
Завтра мы едем в одно из самых удивительных мест на Камчатке — в Малую долину гейзеров!
Мутновский вулкан, Малая долина гейзеров и ужин в ресторане авторской кухни
Позавтракаем, займём места в автомобилях повышенной проходимости и поедем к подножию Мутновского вулкана. По пути сделаем эффектные кадры Вилючинского вулкана со смотровой площадки.
Остановимся вблизи геотермальной электростанции. Пока помощники будут готовить обед, мы пойдём гулять в Малую долину гейзеров, к геотермальным источникам. Путь займёт около 1 часа в одну сторону. Полюбуемся необычным зрелищем гейзеров и фумаролов и пойдём назад, где нас уже будут ждать запечённые стейки красной рыбы, тарталетки с красной икрой, слабосолёная и копчёная рыбка. Обедать будем прямо на свежем воздухе.
Вечером отдохнём в SPA-отеле, а на ужин пойдём в ресторан авторской кухни, лучший на Камчатке по версии Where To Eat. На аперитив нам подадут вителло тоннато по-камчатски, на горячее — рёбрышки, томлёные в сливовом соусе. Блюда сопровождаются бокалом выдержанного сухого вина сорта Мальбек. В завершение ужина мы попробуем фирменный десерт ресторана — шишка с ванильным соусом и кедровыми орехами.
Халактырский пляж, баня, барбекю-обед и рыбный рынок
После завтрака в отеле прогуляемся по инопланетному Халактырскому пляжу с чёрным вулканическим песком. Здесь можно отыскать перламутровые ракушки, морских звёзд или морскую капусту. Залив и вулканы вокруг — будем гулять и наслаждаться величием пейзажей.
Пока мы гуляем, для нас подготовят баню из камчатской лиственницы —тёплый смолистый запах подарят ощущение покоя и помогут расслабиться. Банный чан наполнят горячей водой и предложат нам ароматный чай на травах. Баня стоит практически на берегу, и самые смелые смогут искупаться в океане! Для этого даже предоставят шубы, чтобы согреться после тихоокеанской воды.
После бани соберёмся на барбекю-обед с морской кухне. Сегодня отведаем рыбу с картофелем, которые шеф-повар запечёт на углях, а также клешни краба. Дополнит трапезу пиво из местной пивоварни «Авачинская» — крупнейшей на Камчатке! Пенного будет много — каждый сможет попробовать несколько сортов дальневосточного пива.
После обеда отправимся обратно в спа-отель, и по дороге заедем на рыбный рынок. Здесь самый большой выбор рыбы и морепродуктов на всём полуострове. Свежий улов из Тихого океана, рек и озер привозят каждый день, а продавцы предлагают всё попробовать! Например, вы сможете отведать ароматную юколу — местную рыбу, сушёную по традиционному рецепту коренных народов Камчатки.
Ужинать будем в другом ресторане отеля, чтобы познакомиться с разными стилями местных шефов. На аперитив подадут салат с камчатским крабом под соусом «чёрный перец». Идеальная пара — бокал ароматного белого вина из винограда сорта Совиньон блан. На горячее вас ждёт тихоокеанская треска с картофельным гратеном и жареными грибами. Закончим наш ужин тартом «Юдзу» с меренгой.
Отъезд
После завтрака у вас будет время, чтобы окунуться в термальных источниках или отдохнуть, а затем отвезём вас в аэропорт к вашим рейсам.
Стоимость тура
Тип билета | Стоимость |
---|---|
Стандартный билет | 225 000 ₽ |
Ответы на вопросы
Что включено
- Проживание
- 3-разовое питание
- Встреча и проводы в аэропорт
- Приветственный фуршет в 1 день
- Все экскурсии по программе с местными гидами
- Услуги сопровождающего
- Морская прогулка с выходом в открытый океан и рыбалкой
- Джип-тур в Малую долину гейзеров
- Баня на берегу Тихого океана
- Трансферы на микроавтобусе комфорт-класса
- Подарки всем участникам тура
Что не входит в цену
- Авиабилеты до Петропавловска-Камчатского и обратно
- Стоимость тура при 1-местном размещении - уточняйте у организатора
- Тур состоится при наборе группы минимум 6 человек