«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей

Откройте для вашего ребенка мир шоколада: от какао-боба до собственной плитки шоколада под руководством опытного ведущего
Приглашаем вас и ваших детей в увлекательное путешествие по миру шоколада на кондитерской фабрике Frais.

На экскурсии «Путь какао» маленькие участники смогут не только увидеть, как производится шоколад, но и принять
читать дальше

участие в каждом этапе его создания.

Под руководством опытного ведущего дети познакомятся с историей какао, узнают, какие бобы подходят для производства шоколада, и как обжарка влияет на его вкус.

Игровая форма обучения, интерактивные экспонаты и возможность самостоятельно создать уникальный рецепт шоколада сделают этот день незабываемым.

Каждый ребенок сможет почувствовать себя настоящим шоколатье, а в конце экскурсии его ждет сладкий сюрприз - собственноручно украшенная шоколадная плитка.

Это не только весело, но и познавательно, ведь знания о шоколаде будут получены в процессе реального производства. Забронируйте место на экскурсию прямо сейчас и подарите своему ребенку незабываемые впечатления

4.86
71 отзыв

6 причин купить эту экскурсию

  • 🍫 Увлекательное знакомство с процессом изготовления шоколада
  • 👨‍🏫 Опытный ведущий, который объяснит все нюансы
  • 🧒 Интерактивная игра для детей
  • 👃 Вовлечение всех органов чувств
  • 🛠️ Возможность самим сделать шоколад
  • 🎨 Мастер-класс по украшению шоколадной плитки
«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей
«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей
«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей
Ближайшие даты:
6
апр
12
апр
13
апр
19
апр
20
апр
26
апр
27
апр
Время начала: 12:00

Что можно увидеть

  • Дерево какао
  • Кондитерская фабрика Frais
  • Профессиональное оборудование
  • Какао-бобы
  • Машина-сепаратор
  • Мельница

Описание экскурсии

Не просто экскурсия

Участники не просто наблюдают за работой конвейера. Они вовлечены в процесс и сами делают шоколад с помощью профессионального оборудования (и параллельно смотрят, как перерабатывается какао, через специальные смотровые окошки). У детей в этот момент задействованы все органы чувств: мы будем нюхать и пробовать шоколад, разглядывать и трогать настоящие какао-бобы.

Подробная программа

  • Интерактивная игра «Знакомство с историей какао». Кто его собирает и что дальше с ним происходит? Как какао-бобы попадают в Россию? Участники в игровой форме узнают ответы на самые главные вопросы и познакомятся с какао-плодом на интерактивной модели.
  • Переборка какао-бобов. Дети поймут, какие бобы можно использовать в производстве, как происходит их калибровка, что может повлиять на вкус шоколада на этом этапе. А также самостоятельно произведут очистку партии какао-бобов.
  • Обжарка в специальной печке. Процесс происходит под контролем опытного ведущего, который расскажет, что происходит внутри какао-бобов и зачем нужна обжарка.
  • Квест «Из чего состоит шоколад?» и дегустация. Участники самостоятельно определят состав белого, молочного и тёмного шоколада, попробуют основные ингредиенты и сам шоколад.
  • Дробление и очистка какао-бобов от шелухи в машине-сепараторе. Так ребята получат какао-крупку, необходимую для следующего этапа. Процесс максимально наглядный, ведь у машины прозрачная дверца.
  • Самостоятельная загрузка дроблёных какао-бобов и сахара в мельницу. Это необходимо для получения шоколадной массы.
  • Изготовление и украшение собственной шоколадной плитки. На мастер-классе каждый участник произведёт заливку шоколадной плитки, управляя современным роботом. После чего изделие можно будет украсить орешками, цукатами и другими добавками.
  • Упаковка готового изделия с помощью специального устройства. Этот этап очень важен, ведь именно упакованными изделия уедут домой с ребятами.

Организационные детали

  • Программа подходит участникам от 5 лет
  • Обязательные дополнительные расходы не предусмотрены, но по желанию вы можете приобрести сувениры в магазине на мануфактуре
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды

в субботу и воскресенье в 12:00

Выбрать дату

Стоимость экскурсии

Тип билетаСтоимость
Стандартный билет2000 ₽
Для бронирования достаточно оплатить 35% от стоимости, а остальную часть — гиду на месте. Вы можете задать любой вопрос до оплаты.

Ответы на вопросы

Место начала и завершения?
В районе метро «Шоссе Энтузиастов»
Когда и сколько длится?
Когда: в субботу и воскресенье в 12:00
Экскурсия длится около 1.5 часов
Бронировать нужно заранее, минимум за 1 час до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это групповая экскурсия, вместе с вами будут так же и другие люди, которые забронировали на ваше время. Группа до 28 человек.
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 35% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.

Отзывы и рейтинг

4.9
Основано на 71 отзыве
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
65
4
3
3
2
2
1
1

Фотографии от путешественников

«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей (Елена)«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей (Елена)«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей (Елена)«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей (Анастасия)«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей (Юлия)«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей (Юлия)«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей (Светлана)«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей (Светлана)«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей (Светлана)«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей (Светлана)«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей (Светлана)«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей (Светлана)«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей (Наташа)«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей (Раиса)«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей (Раиса)«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей (Раиса)«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей (Раиса)«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей (Раиса)«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей (Елена)«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей (Елена)«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей (Марина)«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей (Марина)«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей (Марина)«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей (Юлия)«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей (Татьяна)«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей (Татьяна)«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей (Татьяна)«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей (Татьяна)«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей (Татьяна)«Путь какао»: групповая экскурсия на кондитерскую мануфактуру для детей (Татьяна)
Валерия
24 мар 2025
Отличная познавательная экскурсия для взрослых и детей. Интересная подача материала, а также возможность самим потрогать и пощупать ингредиенты для изготовления шоколада. Отдельного внимания заслуживает процесс изготовления шоколада по своему личному рецепту.
Спасибо организаторам.
Е
25 фев 2025
Экскурсия познавательная, интересная, можно поучаствовать в сортировке какао-бобов, в процессе их размола, надышаться ароматом молотого кофе, а в конце - мастер-класс по изготовлению индивидуального шоколада. Детям понравилось, будем рекомендовать)
Экскурсия познавательная, интересная, можно поучаствовать в сортировке какао-бобов, в процессе их размола, надышаться ароматом молотого кофе,Экскурсия познавательная, интересная, можно поучаствовать в сортировке какао-бобов, в процессе их размола, надышаться ароматом молотого кофе,Экскурсия познавательная, интересная, можно поучаствовать в сортировке какао-бобов, в процессе их размола, надышаться ароматом молотого кофе,
С
18 фев 2025
Не советую. Ангар поделенный на 3 небольших секции. Информационное насыщение для детей до 7 лет максимум. Жалко потраченного времени.
Сергей
Сергей
Ответ организатора:
Светлана, добрый день. Сожалеем что не оправдали ваши ожидания. Команда наших гидов и шоколатье всегда рада угостить гостей вкусным шоколадом и хорошим настроением, сделать каждую экскурсию интересной и познавательной. Рады всем нашим гостям и вашим отзывам. Мы меняемся благодаря вам.
Н
10 фев 2025
Экскурсия хорошо организована. Ориентирована на детей, но интересна и взрослым. Посещение рекомендую: информативно, весело, вкусно.
Юлия
3 фев 2025
Очень интересная экскурсия как для детей, так и для взрослых, проходит на настоящей шоколадной фабрике, где детям объясняют полный цикл производства от сбора какао-бобов до получения готового продукта. Помимо этого, все дети без исключения участвуют в этом цикле и на выходе готовят свою индивидуальную шоколадку. Нам и детям экскурсия очень понравилась, рекомендуем друзьям и знакомым.
Анастасия
2 фев 2025
Прекрасная экскурсия, были семьей, три поколения, всем очень понравилось🙌
Прекрасная экскурсия, были семьей, три поколения, всем очень понравилось🙌
Юлия
1 фев 2025
Экскурсия выше всяких похвал. Замечательная девушка, гид Женя, рассказала нам много интересных фактов. Мы узнали всё про создание шоколада. Были задействованы все органы чувств: нам дали и потрогать какао-бобы, и
читать дальше

понюхать ингредиенты
шоколада, и попробовать его, и увидеть, как создаётся шоколад. В конце мы сделали свою фигурку шоколада. В конце экскурсии в небольшом магазинчике можно приобрести шоколад фабрики, чем мы и воспользовались. Всё очень вкусно, душевно, позитивно. Очень приятные и вежливые сотрудники. Спасибо.

Экскурсия выше всяких похвал. Замечательная девушка, гид Женя, рассказала нам много интересных фактов. Мы узнали всёЭкскурсия выше всяких похвал. Замечательная девушка, гид Женя, рассказала нам много интересных фактов. Мы узнали всё
А
27 янв 2025
На экскурсии были с дочкой 12 лет. После экскурсии сложилась полная картина о производстве шоколада, от созревания како-бобов до готовой плитки. Понравился мастер класс.
Светлана
26 янв 2025
Экскурсия интересная, подробная, сервис шикарный. Никто не торопится и не торопит детей, на все вопросы отвечают. Шоколадом угощают - наелись . Спасибо!
Экскурсия интересная, подробная, сервис шикарный. Никто не торопится и не торопит детей, на все вопросы отвечают.Экскурсия интересная, подробная, сервис шикарный. Никто не торопится и не торопит детей, на все вопросы отвечают.Экскурсия интересная, подробная, сервис шикарный. Никто не торопится и не торопит детей, на все вопросы отвечают.Экскурсия интересная, подробная, сервис шикарный. Никто не торопится и не торопит детей, на все вопросы отвечают.Экскурсия интересная, подробная, сервис шикарный. Никто не торопится и не торопит детей, на все вопросы отвечают.Экскурсия интересная, подробная, сервис шикарный. Никто не торопится и не торопит детей, на все вопросы отвечают.
Наташа
5 янв 2025
Интересно. Динамично. Познавательно. Вкусно. Хотелось залить больше формочек, так как остался шоколад)) в комнатах прохладно, поэтому участникам рекомендуем одеваться тепло!
Интересно. Динамично. Познавательно. Вкусно. Хотелось залить больше формочек, так как остался шоколад)) в комнатах прохладно, поэтому
Екатерина
5 янв 2025
Были с ребёнком 11 лет,понравилось очень и ей и мне! Интересно,доступно,вкусно! Рекомендую!
Р
5 янв 2025
Это было удивительно интересно
Это было удивительно интересноЭто было удивительно интересноЭто было удивительно интересноЭто было удивительно интересноЭто было удивительно интересно
Светлана
4 янв 2025
Интерактивная познавательная экскурсия, наглядно показывается работа оборудования по обработке какао-бобов, сам мастер-класс по созданию шоколадки короткий и не сложный. Экскурсия интересна и взрослым, и детям.
Генинг
26 дек 2024
Ходили на экскурсию с семьёй, детьми. Всём очень понравилось! Интересный рассказ о какао, возможность поучаствовать в процессе приготовления, побыть в роли шоколатье! Это просто здорово!
Л
21 дек 2024
Прекрасная экскурсия, всё понравилось. Приоткрыли занавес тайны, как делаются наши любимые вкусняшки. Спасибо организаторам за эту экскурсию. 👍👍👍👍👍

Похожие экскурсии из Москвы

Мастер-класс по дубайскому шоколаду в Москве
1.5 часа
16 отзывов
Индивидуальная
до 5 чел.
Лучший выбор
Мастер-класс по дубайскому шоколаду
Погрузитесь в мир шоколада на уникальном мастер-классе в Москве. Узнайте секреты дубайского шоколада и создайте свои сладкие шедевры
Начало: На Берсеневской набережной
Сегодня в 11:00
Завтра в 10:30
15 000 ₽ за всё до 5 чел.
Московский Кремль для детей: чудеса сказочной крепости
Пешая
1.5 часа
-
5%
171 отзыв
Индивидуальная
до 6 чел.
Московский Кремль: путешествие в прошлое для юных исследователей
Откройте для ваших детей сказочную историю Московского Кремля в увлекательной экскурсии с элементами игры и диалога
Начало: В районе метро Александровский сад
Завтра в 11:00
4 апр в 11:30
6745 ₽7100 ₽ за всё до 6 чел.
Посвящение в москвичи - Красная площадь для детей
Пешая
1.5 часа
186 отзывов
Индивидуальная
до 6 чел.
Детская экскурсия по Красной площади - Посвящение в москвичи
Погрузитесь в историю Москвы: Красная площадь ждет юных путешественников для захватывающего познания и веселой викторины
Начало: Метро Театральная
Завтра в 11:00
4 апр в 11:30
7100 ₽ за всё до 6 чел.