Лучшие традиции американского сельскохозяйственного туризма
Вас ждут интересные истории о производстве и традициях изготовления продуктов и незабываемая дегустация.
апр
апр
апр
апр
апр
апр
мая
даты
Описание
Что вас ожидает
Калифорнийская сыроварня Марин Френч Чиз Самая старинная сыроварня в Америке, где мягкие сыры Бри делаются вручную в 20-галлоновых ведрах так же, как это было в 1865 году.
Пасеки-медоварни. На одной из них производит алкогольные напитки из меда по классической шампанской технологии. Другая славится натуральным медом из собственных ульев, без добавления вкусовых и искусственных ароматизаторов.
Обед на устричной ферме. В устричном ресторане – своеобразной лачуге на сваях у воды – вы насладитесь видом рыбацких лодок покачивающихся на тихих волнах залива Томалес и попробуете лучшие местные блюда – устрицы с белым вином, лосось, только что приготовленную на коптильне и рыбный суп.
Посещение деревенской пекарни, где используется средневековая технология выпечки черного хлеба и фруктовых пирогов из цельного зерна в кирпичной печи. Все ингредиенты растут на собственном поле и своем фруктовом саду.
Посещение дегустационного зала плодово-ягодной фирмы. Дегустация варений, джемов, соусов, горчиц и сиропов.
Виноградники и винодельни. Мы предложим вам несколько виноделен, из которых вы сможете выбрать любые 3. На винодельне Хониг вас ждет дегустация вин 4 сортов урожая этого года и захватывающие виды на горы. В Шато Домэйн Карнерос Тэтанже в долине Напа – копией их Шато в Шампани – вы познакомитесь с классической и традиционной технологией приготовления игрстых вин. Винодельня Джакуззи погрузит во времена Великой Депрессии и подарит вам истории об удивительной семье, прославившейся далеко не только гидродинамической ванной.
Мы официально зарегистрированная и лицензированная фирма. Все водители прошли проверку в ФБР и регулярно сдают тесты на наркотики.
Организационные детали
Дегустации не входят в стоимость экскурсии.
Ответы на вопросы
Когда и сколько длится?
Кто ещё будет вместе со мной?
Нужно оплачивать всё сразу?
Можно задать вопрос до бронирования?
Отзывы и рейтинг
А вот путешествие во дороге номер один вообще было достаточно странно. Кирилл честно признался, что был там примерно 13 лет назад и поэтому вообще ничего не знает. То есть по факту за 1350 долларов в день мы получили минибас с водителем, но не с гидом. Когда настояло время ужина, Кирилл сказал, что ужинать мы будем в конечном пункте, потому что он тоже хочет выпить и расслабиться. Когда мы приехали в городок Санта-Барбара было около 10 вечера, все было закрыто и пришлось есть мексиканскую пиццу сидя на улице во дворике отеля. В аэропорту мы были доставлены не в тот терминал и тащились через 2 терминала с чемоданами. Как последняя вишенка на торте.
То есть если вам нужен дорогой хороший водитель – рекомендую Кирилла. Как гида рекомендовать его не могу. Тем более есть с чем сравнивать.
В описании указано, что стоимость дегустаций не входит в стоимость тура. Мы посетили две сыроварни, затем пасеку-медоварню: там 8 сортов медового вина из разных сортов меда — кому-то нравится, кому-то нет, это абсолютно нормально. После этого был обед на устричной ферме, который очень понравился всем, и пекарня, где делают хлеб по средневековой технологии в древесной печи, и из этого же теста еще и пироги с начинками из собственного сада, по которому можно погулять.
После этого мы приехали на винодельню — чтобы сэкономить деньги моим клиентам, я выбрал место c бесплатной дегустацией. Я действительно спросил Валерию, нужен ли им переводчик во время дегустации, или я могу «перезагрузиться», то есть помолчать после 5 часов, на протяжении которых я рассказывал почти без остановки: о географии, об истории Сан-Франциско и Калифорнии. Я делаю винные туры несколько раз в неделю и стою рядом с клиентами во время дегустации, только если меня об этом специально просят, потому что для этого есть специально обученные люди на каждой ферме или винодельне. На следующей винодельне я предложил три варианта: сделать дегустации за $20 с человека, купить бутылку на всех или каждый мог заказать по бокалу, что мои клиенты и выбрали.
На обратном пути я предложил заехать в городок Сосалито, где они и решили остаться, погулять и вернуться в город на пароме. Я считаю, что тур прошел идеально, мне не в чем себя упрекнуть. И из описания Марии я так и не понял, что конкретно вызвало такой негатив.
Вторая экскурсия была просто трансфером из Сан-Франциско в аэропорт Лос-Анджелеса на рейс в Москву — 700 км извилистой горной дороги. Я предупредил, что работаю гидом по городу и области Сан-Франциско, а в Лос-Анджелесе был всего несколько раз, но согласился отвезти людей. По дороге я, конечно, рассказывал, но значительно меньше, чем во время первого тура. Дорога с остановками на обед, заправку и фотографирование заняла 13 часов. Все решения принимались Валерией, все остановки делались по ее желанию. Если бы она назначила другое время ужина, так бы и было.
В аэропорту Лос-Анджелеса я увидел указатель международного терминала, всем показал и после решения Валерии высаживаться, поблагодарил всех, высадил и уехал. Потом я понял, что можно было подъехать ближе, но вернуться невозможно, машины движутся только в одном направлении в плотном трафике. Я всегда стараюсь сделать так, чтобы мои клиенты остались довольны.
С уважением,
Кирилл