На эту неделю придётся
/https://cdn.tripster.ru/photos/fe42490c-ce6d-4a7d-bcd5-7f26427df6e8.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/9cc37411-f7d5-4437-a6d2-669189a6e33f.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/fa3a877c-2415-4398-a9e1-37bbbc962fe7.jpg)
Описание тура
Организационные детали
Возраст участников — 0+
Проживание. 2-местное размещение в отелях и гостевых домах.
Фото номеров взяты с сайта travel.yandex.ru для примера
Питание. Включены питание, кулинарные мастер-классы, дегустации по программе. Остальное — за доплату.
Будет много блюд из байкальской рыбки: расстегай с омулем и сметаной, фаршированный грибами и полбой сиг, уха с дымком на костре, канапе с икрой, драники с сугудаем, копчёности.
Также вы познакомитесь с кухнями разных народов, попробовав бурятские буузы, шулэн, хушуры, урмэ, белорусские сочники и кисель, хлеб голендров, русские шубу со свекольной эспумой, грибной тарт из черёмуховой муки, пряники, салат из папоротника, блинчики с мёдом и сметаной, облепиховый сбитень.
Транспорт. Минивэн.
Возраст участников. 0+.
Проведение тура возможно в индивидуальном формате в любые удобные вам даты.
Программа тура по дням
Купеческий Иркутск: иммерсивное шоу, кулинарный мастер-класс с дегустацией
Встретим вас у аэропорта и доставим в отель. После недолгого отдыха отправимся на экскурсию по купеческому Иркутску. Посмотрим иммерсивное театрализованное представление, в котором каждый может стать участником. Под руководством шеф-повара пройдём мастер-класс по приготовлению блюд по старинным рецептам — шубы со свекольной эспумой, грибного тарта из черёмуховой муки, расстегая с омулем и сметаной, фаршированного грибами и полбой сига.
/https://cdn.tripster.ru/photos/f6fa0969-b907-4258-bfa6-2fddcbf88110.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/405613c2-b189-44d0-a1f7-bc7f13a82f31.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/0789539a-a2fc-42c1-b650-18d6d981ef09.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/cbcf1abb-7f79-4e6a-8160-ca7f73bfd316.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/96f050d1-e731-46c9-b01a-1f245d44dde7.png)
/https://cdn.tripster.ru/photos/ca6ab320-5bc4-423e-9016-e782745f6e5d.png)
Бурятская культура и кухня в «Золотой орде», джиппинг по Тажеранским степям, конная прогулка
Сегодня отправимся на прекрасный и таинственный остров Ольхон, стараясь в полную прочувствовать силу, дух и сердце бурятского кочевника.
Сначала заедем в этнопарк «Золотая орда», где послушаем горловое пение и мелодии варгана, посмотрим выступление мастера по ломанию хребтовой кости и танец-спектакль айдуусай по мотивам старинной песни. Станцуем и сами, пройдя хороводом ёхор. Слепим и обязательно попробуем буузы, а также пообедаем шулэном (суп), хушурами (пирожки), урмэ (десерт).
Далее на джипах исколесим Тажеранские степи. Заедем в Бугульдейку, где полюбуемся белоснежным мраморным карьером и покатаемся верхом на лошадях. Вечером переправимся на Ольхон.
/https://cdn.tripster.ru/photos/19f7e764-badf-4ff4-bedb-df071b37d70e.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/cdcaf392-fc05-46da-bf12-644ec5e2329a.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/f1d20f13-29fe-4500-9634-9f7b0a6d8c9d.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/916c0dd0-7c72-4fe1-8000-ab818f67bff3.jpg)
На велосипедах, УАЗе и сапах по Ольхону: мысы Хобой и Три брата, хранитель Байкала, уха и пряники
Впереди — очередной насыщенный впечатлениями день. На электровелосипедах мы доедем до Харанцов, пересядем на УАЗ и доберёмся к Хобою. Остановимся у мыса Три брата и бронзового дерева, которое прозвали хранителем Байкала. Наш водитель приготовит ароматную, горячую уху из омуля и угостит фирменными иркутскими пряниками. Затем вернёмся в Харанцы и на сапах дойдём до Хужира. Вечером соберёмся у костра и споём под гитару.
/https://cdn.tripster.ru/photos/f976e14f-d238-46d6-80f7-ce7255eaed72.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/2dcdb179-77b9-4b9e-aa29-19ecf501e6f3.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/0099c45b-0dc4-4cb1-b60a-d9db9fbdc8b3.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/2f0d7e1a-192c-4faa-b387-262c3a2573a1.jpg)
На катере на Огой: буддийская ступа, лежбища нерп, обед на борту
Продолжаем исследовать визитные карточки Байкала. На катере или яхте переместимся на остров Огой. Увидим белоснежную ступу Просветления и отдыхающих на лежбищах нерп. На борту подадут канапе с омулевой икрой, хушуры с мясом и сыром, драники с сугудаем из омуля.
/https://cdn.tripster.ru/photos/be247b50-4534-4822-9b2a-07893e0a1852.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/95f2bef0-5b15-40db-af55-2b88522ff0f8.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/246b8662-c03e-40c1-884c-6671b0d4b3d3.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/f0906b87-e6c2-4939-94cb-bc90d152280d.jpg)
Белорусская деревня: забавы, песни, пляски, творческий мастер-класс, обед
Сегодня вернёмся в Иркутск, по пути посетив белорусскую деревню. Узнаем, как работает старинный ткацкий станок, отведаем сочников с творогом и киселя. Поучаствуем в народных забавах — подушечном бою, соревнованиях по бегу в платке и мешке. Своими руками изготовим сувенир из ниток, насладимся выступлениями хора «Варэнички» и танцевальной студии «Рушничок».
/https://cdn.tripster.ru/photos/3339d5f4-2f65-461a-abef-12d904cf1d42.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/4f64ddc7-525d-44e5-9694-5d5a1adad965.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/2d0f0893-1509-49a0-8660-7bd266f9b25d.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/ecc231f4-b852-4163-a156-8116427b5684.jpg)
Ремесленный мастер-класс, концерт и обед в «Тальцах», прогулка по Листвянке с дегустацией
Утром съездим в этномузей «Тальцы». Поучаствуем в мастер-классе по украшению наличников смальтой (цветным стеклом), посмотрим выступление ансамбля «Русская горка». Пообедаем салатом из папоротника, блинчиками с мёдом и сметаной, сбитнем из облепихи. Потом направимся к берегам Байкала, в Листвянку. На кресельном подъёмнике поднимемся на камень Черского, продегустируем рыбку на рынке.
/https://cdn.tripster.ru/photos/44d0aa08-371b-477d-8280-1add46f0ce19.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/65930dcc-87c5-4615-8799-922705293773.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/cb1509d6-2268-4c7b-a780-aa263df3beab.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/a8a5bed0-1f03-4f44-a24e-753a1071e037.jpg)
Кухня голендров, кулинарный мастер-класс
На завтрак подадут традиционные блюда голендров. Вы узнаете много интересного об этом сибирском народе, пройдёте мастер-класс по выпечке хлеба. Затем мы проводим вас в аэропорт к обратному рейсу и попрощаемся.
/https://cdn.tripster.ru/photos/1f6bee68-6c73-46c6-90b0-a9a966cb8dad.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/da772e18-8048-4a07-991f-ad18703da8a3.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/c0fa8aff-a95f-4dbf-a519-d41a195aef3d.jpg)
/https://cdn.tripster.ru/photos/e8f9f336-b4b7-44fa-8013-c83897df3e46.jpg)
Стоимость тура
Тип билета | Стоимость |
---|---|
Стандартный билет | 125 000 ₽ |
Ответы на вопросы
Что включено
- Проживание
- Питание по программе
- Трансферы от/до аэропорта
- Все трансферы по маршруту
- Сопровождение гидом-проводником
- Все входные билеты, экскурсии, активности по программе
- Рекреационные сборы
Что не входит в цену
- Билеты в Иркутск и обратно в ваш город
- Питание вне программы
Где начинаем и завершаем?
Когда и сколько длится?
Кто ещё будет вместе со мной?
Нужно оплачивать всё сразу?
Можно задать вопрос до бронирования?
/https://cdn.tripster.ru/avatars/e4054378-7601-487e-b97a-572361cf32fd.jpg)
Тур входит в следующие категории Иркутска
Похожие туры из Иркутска
/https://cdn.tripster.ru/photos/c37c285c-432d-4153-a49c-cf81da178889.jpg)

