Но ягодный акцент к нему нужно добавить обязательно! Мы предлагаем вам обширную палитру заполярных вкусов: пробуйте, сочетайте, смешивайте! Угощаем мурманскими деликатесами, делимся секретными рецептами и даём воплотить их в жизнь.
Описание мастер-класса
Ягодный Кольский
Визит на мурманское предприятие, где о ягодах знают всё. Вам расскажут, сколько съедобного растёт за Полярным кругом, почему морошка известна как «ягода наоборот», откуда у вороники слава ягоды-спасателя, какую ягоду 100 лет назад использовали для консервирования и многое другое из плодовой жизни Кольского полуострова.
Пробуем и даём оценки
Вам предстоит отведать варенье, соусы, морс и настойки из 5 основных северных ягод — морошки, клюквы, вороники, черники и брусники. Попробовать чипсы из оленины в сочетании с клюквенным и брусничным соусом. А также побывать в роли дегустатора: составить свою экспертную оценку цвета, запаха и вкуса предлагаемых продуктов.
Мастер-класс
В начале встречи мы проведём мастер-класс по изготовлению пикантного соуса. Каждый участник самостоятельно приготовит свой шедевр из любой северной ягоды и заберёт его с собой, чтобы угостить родных.
Организационные детали
Как проходит встреча
- Проводится только для совершеннолетних, поскольку включает пробу крепких напитков
- Дегустация и мастер-класс входят в общую стоимость
- Состав дегустационного сета может меняться в зависимости от сезона
- Встречу проведёт один из гидов нашей команды
Дополнительные расходы
- Трансфер до предприятия не входит в стоимость экскурсии. Вы можете доехать до него самостоятельно на такси за 200-400 руб.
- Все желающие после дегустации смогут купить понравившуюся продукцию предприятия
- Встречу можно провести и для большего количества участников. Доплата — 1500 руб. за каждого человека.