Погрузитесь в мир северной кухни с экскурсией, где вас ждут уникальные блюда от лучшего шеф-повара Архангельска
Представляем экскурсию «Кухня Севера: гастрономическое погружение» в Архангельске, где вы познакомитесь с аутентичными рецептами и ингредиентами северного края.
Наш бренд-шеф, стажировавшийся в мишленовских ресторанах, предложит вам потрясающие блюда, созданные с вдохновением от традиций местной кухни.
Вас ожидает ужин из 6 позиций, включая закуску, первое, горячее, десерт и напиток, каждое из которых расскажет историю своего происхождения и готовки.
Эта экскурсия обещает стать незабываемым гастрономическим приключением, позволяющим в полной мере ощутить вкус Русского Севера
Наш бренд-шеф, стажировавшийся в мишленовских ресторанах, предложит вам потрясающие блюда, созданные с вдохновением от традиций местной кухни.
Вас ожидает ужин из 6 позиций, включая закуску, первое, горячее, десерт и напиток, каждое из которых расскажет историю своего происхождения и готовки.
Эта экскурсия обещает стать незабываемым гастрономическим приключением, позволяющим в полной мере ощутить вкус Русского Севера
Ближайшие даты:
22
апр
апр
23
апр
апр
24
апр
апр
25
апр
апр
26
апр
апр
27
апр
апр
28
апр
апр
Ещё
даты
даты
Стоимость экскурсии
Тип билета | Стоимость |
---|---|
Стандартный билет | 5 000 ₽ |
Для бронирования достаточно оплатить 25% от стоимости, а остальную часть — гиду на месте. Вы можете задать любой вопрос до оплаты.
Описание
Что вас ожидает
Кухня Севера глазами шеф-повара
Вашим проводником в мир северной кухни станет лучший шеф-повар Архангельска, который стажировался в мишленовских ресторанах Копенгагена и Риги, глубоко изучает локальную гастрономию Севера и преподносит традиционные блюда в новом ключе. Команда ресторана подробно расскажет вам о каждом блюде из созданного им сета: истории рецептов, тонкости готовки и интересные факты об ингредиентах.
В гастрономический сет войдет 6 позиций: закуска, первое блюдо, горячее, десерт и напиток. Ужин сопровождается перфомансом от одного из членов команды ресторана с рассказом о традициях и локальных продуктах из этого меню. Примерное меню (может меняться в зависимости от сезона):
- домашний хлеб со взбитым маслом;
- соленья и маринады (картофель, приготовленный в топленом масле/ жжёный маринованный огурец/ печёный маринованный лук/ маринованная водоросль фукус/ вяленая белорыбица/ холодный томатный бульон);
- крепкий сливочный бульон на сушье с глазированным палтусом и рассольной лепёшкой с солониной;
- каша с сыровяленой олениной и козьим сыром;
- филе зубатки с икрой щуки, кремом из корня сельдерея и свежей зелени и сливочным соусом на основе крепкого куриного бульона и вяленого ерша
- десерт «белый гриб»
Организационные детали
- Сет из 6 позиций (закуска, первое блюдо, горячее, десерт, напиток) входит в стоимость
- Дети могут присутствовать на экскурсии, но специального детского меню не предусмотрено
в понедельник, вторник, среду и четверг в 13:00 и 18:00, в пятницу, субботу и воскресенье в 12:00 и 14:00
Ответы на вопросы
Место начала и завершения?
на Новгородском проспекте
Когда и сколько длится?
Когда: в понедельник, вторник, среду и четверг в 13:00 и 18:00, в пятницу, субботу и воскресенье в 12:00 и 14:00
Экскурсия длится около 2 часов
Бронировать нужно заранее, минимум за 48 часов до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это групповая экскурсия, вместе с вами будут так же и другие люди, которые забронировали на ваше время. Группа до 12 человек.
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 25% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.
Андрей — ваша команда гидов в Архангельске
Провели экскурсии для 138 туристов
Приветствую, меня зовут Андрей. Я шеф-повар ресторана в Архангельске. Находясь на Севере, у берегов морей, вдохновляюсь природой, изучаю северную кухню, её вкусы, локальные блюда и исконные рецепты. Приглашаю вас попробовать Север на вкус вместе со мной!
Задать вопросОтзывы и рейтинг
4.8
Основано на 20 отзывах
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятиеФотографии от путешественников
Н
Наталья
19 апр 2024
Это полный восторг! И кухня и блюда и милая рассказчица. Очень интересные блюда, подача и история. А самоё главное, что девушка, которая рассказывала знает и любит свой край т свою историю. Обязательно к посещению!
Яна
11 мар 2024
Гастровечер - восторг. Еда, подача, история - на 10 из 5 баллов.
Снизила оценку только за то, что провели мы его не одни. Настроение соседей по столу несколько омрачило отличный вечер.
Рассмотрите возможность еды за отдельным столиком.
Андрею спасибо ❤️ молодой, увлеченный делом, тактичнейший парень🤝
Для сына, увлекающегося кулинарией и мечтающего пойти в жизни по этому пути, Андрей своей молодостью и задором стал отличным примером❤️
Снизила оценку только за то, что провели мы его не одни. Настроение соседей по столу несколько омрачило отличный вечер.
Рассмотрите возможность еды за отдельным столиком.
Андрею спасибо ❤️ молодой, увлеченный делом, тактичнейший парень🤝
Для сына, увлекающегося кулинарией и мечтающего пойти в жизни по этому пути, Андрей своей молодостью и задором стал отличным примером❤️
Юрий
6 мар 2024
Фантастическая экскурсия с ложкой в руках. Вы посетите деревни и села архангельской области не вставая из за стола. Не говоря уже о путешествии во времени к истокам региона. Побываете на причале, который встречает первые суда с кофе в г. Мезень, а на десерт пройдетесь по лесу со свежим ягелем под ногами.
Валерия
6 фев 2024
Андрей, ваши кулинарные шедевры нам будут еще долго сниться! Роскошно!
Елена
4 фев 2024
Замечательное погружение в высокую кухню Русского Севера. Гости были в полном восторге как от блюд, так и от ведущего!
С
Сабине
13 янв 2024
Мы впервые были на подобном мероприятии. За столиком было 8 человек, включая нас двоих. Подача блюд и сами блюда это произведения искусства. Каждая позиция создана из местных продуктов и имеет свою историю. Некоторые истории создания блюд мы услышали от самого шеф-повара ресторана. Сам ресторан небольшой, но стильный. Туалет тесный, но вместительная зона ожидания. Разочаровало нас только одно - соседи по столику, которые не смогли в полной мере оценить всю задумку гастрономического погружения. Мы остались довольны и сыты.
Наталья
8 янв 2024
Отличное мероприятие. Очень подробно и интересно Андрей рассказал о кухне Севера, об экспедициях, в которых был. И было просто очень-очень вкусно!!!
М
МЕЛЕШКО
6 ноя 2023
Восторг!!! Восхищению нет предела! Высочайшее кулинарное искусство! Очень интересно и грамотно рассказывает. Великолепное обслуживание. Очень душевная атмосфера. Всем рекомендую получить такое же удовольствие!
Елена
4 сен 2023
Рубиновая свадьба.
Так сложилось, что свой рубиновый юбилей мы отметили в Архангельске.
Рубин - камень страсти, пламени, вечно пылающего чувства… Со всеми вытекающими…
И шеф-повар Андрей подбросил таки горючее в топку.
Приватный ужин превратился просто в приключение.
Каждое блюдо - как открытие. . Андрей рассказывал как он ищет, находит старинные рецепты.
История места - через еду. Это и моя концепция, в путешествиях всегда ищу местные блюда. Там полнее понимаешь людей и истории.
Удивительно всё - от хлеба и наливок, до сладкого.
Приведу слова мужа:
1. Сначала я возмутился маленьким объемом блюд, а потом понял, что если бы они были больше я бы не смог дойти до конца.
2. Каждую перемену блюд он сопровождал восклицанием - Это самое вкусное.
Резюме: РЕКОМЕНДУЮ.
Так сложилось, что свой рубиновый юбилей мы отметили в Архангельске.
Рубин - камень страсти, пламени, вечно пылающего чувства… Со всеми вытекающими…
И шеф-повар Андрей подбросил таки горючее в топку.
Приватный ужин превратился просто в приключение.
Каждое блюдо - как открытие. . Андрей рассказывал как он ищет, находит старинные рецепты.
История места - через еду. Это и моя концепция, в путешествиях всегда ищу местные блюда. Там полнее понимаешь людей и истории.
Удивительно всё - от хлеба и наливок, до сладкого.
Приведу слова мужа:
1. Сначала я возмутился маленьким объемом блюд, а потом понял, что если бы они были больше я бы не смог дойти до конца.
2. Каждую перемену блюд он сопровождал восклицанием - Это самое вкусное.
Резюме: РЕКОМЕНДУЮ.
Т.
13 авг 2023
Андрей и команда! множество плюсов: новое, интересное, вкусное погружение в кухню Севера. Минус один: прошло почти 12 часов после посещения Вашего ресторана, а есть не хочется.
Подкупил подход организаторов. Предложенные блюда - это результат экспедиций в разные районы Архангельской губернии. СПАСИБО!!!! 10 из 10.
Подкупил подход организаторов. Предложенные блюда - это результат экспедиций в разные районы Архангельской губернии. СПАСИБО!!!! 10 из 10.
Т
Татьяна
23 июля 2023
Спасибо огромное за это кулинарное путешествие! Подкупает живое участие и искренняя увлеченность Андрея, с каким теплом рассказывается об истории блюд. И, конечно, сами блюда - сплошное удовольствие!
Сергей
16 июля 2023
Это необычный и очень перспективный вид экскурсии - погружения в мир севера и северной кухни. Очень понравится гурманам и тем, кто любит пробовать блюда национальных кухонь. Потрясающая организация, качество приготовленных блюд, подача с рассказами о рецептах и технологии приготовления на понятном обывателю языке. Андрей однозначно профи высочайшего уровня. Дай бог этому проекту дальнейшее развитие! Спасибо большое! Заслуженная пятерка с плюсом!
Т
Татьяна
9 июля 2023
Вы не любите кошек? Просто вы не умеете их готовить! Вы не едите перловку? Просто вы никогда не пробовали её в исполнении Андрея. Когда хочется попросить добавки всегда не любимого ранее блюда. Когда знакомые всем ингредиенты и продукты играют по-новому в руках Андрея - это очень интересные кулинарные открытия собственных вкусовых предпочтений. Андрей, спасибо Вам за это погружение в северную кухню и кулинарные откровения. Как замечательно, что есть такие повара и шефы!
К
Константин
2 июня 2023
Как великие писатели и поэты собирали народные сказания и обрабатывали их, создавая литературные шедевры, так и организаторы гастро-погружения, собрав по крупицам старинные поморские рецепты, превратили их в блюда высокой кухни, достойные мишленовских звезд!
Р
Рамиль
9 апр 2023
Остался доволен и рестораном, и гостиницей. Рекомендую.
Возможно, вам также подойдут эти экскурсии Архангельска
Похожие туры из Архангельска
Индивидуальная
5.5 часов
Архангельск, Северодвинск и Белое море за 1 день
Полюбоваться природой Русского Севера и раскрыть историю его городов на авто-пешеходной экскурсии
27 апр
1 мая
2 мая
3 мая
8 500₽ за всё до 3 чел.
Индивидуальная
2.5 часа
Архангельск - столица Русского Севера: экскурсия с историком
Роль города в судьбе страны, «открыточные» виды, нетуристические уголки и северный колорит
на ул. Набережная Северной Двины
Завтра
22 апр
23 апр
24 апр
4 000₽ за всё до 4 чел.
Индивидуальная
3 часа
Знакомьтесь, Архангельск: путешествие по историческим и культурным местам
Погрузитесь в уникальную атмосферу Архангельска, где каждый уголок рассказывает свою историю
на ул. Поморская
24 апр
1 мая
2 мая
3 мая
4 670₽ за всё до 7 чел.