Турецкая кухня — наслаждение вкусом

Познакомиться с богатыми кулинарными традициями разных районов Турции через истории и блюда

Марина
Марина – Гид из Аланьи
Как питались при дворе османских султанов, что означает «перевернуть котел», кто из знаменитостей и почему не оценил достоинства турецкой кухни? Кто изобрел знаменитое блюдо искендер кебаб и какое турецкое лакомство приписывают библейскому прародителю человечества Ною? Об этом и многом другом вы узнаете на гастрономической экскурсии-дегустации.
Задать вопросОбычно отвечает за 3 ч.
  • 🎩Индивидуальная
  • 👨‍👩‍👧‍👦Для всей семьи
  • 👣Пешеходная
  • 🍤Можно и покушать
  • 🕐Длительность 3.5 часа
  • 👫 Для 1-6 человек
  • €44 за экскурсию

    Заказать экскурсию
Турецкая кухня — наслаждение вкусом
Турецкая кухня — наслаждение вкусом

Что вас ожидает

Скатерть-самобранка
Турецкая кухня 🥧 уходит своими корнями в далекое прошлое и соединяет в себе два очень разных источника — собственно кухню 🥧 тюркских народов, к которым относились турки-османы, основатели Османской империи, и более изысканную кухню 🥧 завоеванной ими Византийской империи. Сложно за один раз оценить все богатство турецкой кухни 🥧, поэтому я предлагаю познакомиться с определенными кулинарными изысками и посетить:

  • Ресторан, где вы сможете попробовать настоящий адана-кебаб и потрясающий кебаб из печени (джиер-кебаб), который подают нанизанным на шампуры на глиняных тарелках, наполненных горячими углями;
  • Кафе, где вам предложат тантуни из города Мерсин двух видов — во вкуснейшем хрустящем батоне или завернутые в тончайшую лепешку;
  • Ресторан в очень приятном саду в центре города, где подают известные блюда из различных регионов Турции и малоизвестные аланийские: вкуснейшие пиде (лепешки с сыром и мясом), различные виды сармы (голубцы в виноградных и капустных листьях), долму (фаршированные перцы, кабачки и баклажаны), таратурлу — тушеные специальным способом баклажаны под ореховым соусом, и многое другое;
  • «Котлетную» — ресторан, специализирующийся на приготовлении только двух блюд — вкуснейших маленьких котлеток кёфте из города Аксу и пияза — салата из фасоли, традиционно подаваемого именно с этими кёфте. Запьем мы это удовольствие свежайшим айраном, а на десерт 🍪 нам обязательно подадут какую-нибудь турецкую сладость;
  • Ресторан с лучшими супами: чечевичным эзо гелин с легендарной историей 📖, пастушьим супом яйла чорбасы, томатным — доматес чорбасы и другими. К любому заказанному супу вам предложат наполненный горячим воздухом хлеб, выпекаемый тут же, либо лепешку с сыром, и закуски;
  • Ресторан, где подают блюда из города Конья — «штабквартиры» ордена крутящихся дервишей — пиде длинною в метр, которые принесут вам на специальной доске, «ачик айран» (свежий, только что приготовленный айран с шапкой вкуснейшей молочной пены), а также тающий во рту тандыр кебаб (запеченное в каменной печи мясо ягненка).

Приезжайте, попробуйте, окунитесь в атмосферу неспешного наслаждения вкусами, запахами, интересными историями и приятным общением, в чем местные жители знают толк!

Организационные детали

  • Стоимость блюд не входит в стоимость экскурсии 🧭 и оплачивается ее участниками отдельно
  • Алкоголь в вышеуказанных ресторанах не подается
Начало и место завершения
🚩 близ базара в Алаьне
Турецкая кухня — наслаждение вкусом
Турецкая кухня — наслаждение вкусом
Турецкая кухня — наслаждение вкусом
Турецкая кухня — наслаждение вкусом
Турецкая кухня — наслаждение вкусом

Выберите дату для вашей экскурсии

  • Это индивидуальная экскурсия, всё внимание будет для вас и вашей компании.
  • Точное место встречи и время можно уточнить у гида. Контакты выслаются сразу после бронирования.
  • Вы можете задать гиду вопросы об экскурсии до оплаты.
Марина
Марина
Я живу в Аланье и люблю этот город. Он прекрасен и никогда не надоедает. Он дружелюбный, солнечный и уютный. Я интересуюсь историей Аланьи, Турции, а также турецкой кулинарией. Для вас я с удовольствием проведу историческую или гастрономическую экскурсию. Добро пожаловать!
Напишите мне

2 отзыва оставили туристы

8 ноя 2019
Отличная городская экскурсия для тех, кто хочет узнать, что Турция это не только 5 звёзд и "все включено". Это самобытная культура, великолепная кухня и древняя история. Познание Турции через гастрономию, а почему бы и нет. Действительно и вкусно и полезно.
Елена
3 янв 2019
Заказывала у Марины 2 экскурсии - турецкая кухня и сладко поедим. Прекрасно провели время на обеих экскурсиях. Так же огромное спасибо, за перенос несколько раз и подвижки по времени. Я приезжала в Ананию всего на 4 дня, из которых еще на сутки планировала уехать в Аннамур, в оставшееся время надо было "втиснуть" несколько экскурсий, включая две у Марины. Прогулки прекрасные, несколько хороших ресторанов, чуть вдалеке от основных троп, куча рекомендаций по кухне и локациям, насладится которыми не удалось, в связи с коротким пребыванием в городе. Придется вернуться)))) Экскурсии и вкусные и познавательные, Марина очень общительный и контактный человек, увлеченный гид, хороший рассказчик, хорошо знает и любит Турцию, обычаи, кухню. Думаю, еще встретимся и Спасибо за экскурсию

Марина проводит ещё 2 экскурсии

Аланья с античных времен до наших дней
69
3.5 часа
Аланья с античных времен до наших дней
23 отзыва
Больше чем просто курорт: история и виды «турецкой Ривьеры» на обзорной экскурсии по городу
Сладко поедим — сладко поговорим
44
3.5 часа
Сладко поедим — сладко поговорим
8 отзывов
Прогулка-дегустация и знакомство с восточными сладостями

Еще несколько необычных экскурсий в Аланье