Вьетнамская кухня 🥧 самобытна, но в ней многое заимствовано из китайской, индийской, французской кухонь 🥧.
В кулинарии вьетнамцы используют много пряных трав (например, лимонник и мята), благодаря которым блюда становятся очень ароматными. Также большой популярностью пользуются китайские приправы из чеснока и лука, свежие корни имбиря и соевый соус. Отличительная особенность – это добавление во многие блюда национальных рыбных соусов «Ныок мам» и «Ныок чам».
Вьетнамская кухня 🥧 разделяется на 3 категории по регионам. Кухня 🥧 северного Вьетнама более традиционная и строгая в выборе ингредиентов и специй. Известные блюда на севере страны – «Фо» и «Бань-куон». Кухня 🥧 южного Вьетнама развивалась под влиянием традиций иммигрантов из южного Китая и французских колонистов. Южане предпочитают сладкий вкус во многих блюдах, используют много трав.
Наша экскурсия ⛳ поможет вам не растеряться в многообразии вкусов и прочувствовать экзотику и колорит Вьетнама!
Станьте экспертом по уличной еде и экономьте на туристических ресторанах в Азии.
Программа:
- дегустация традиционного супа ФО;
- дегустация традиционного блюда Бан Ксео;
- посещение и дегустация морепродуктов в популярном среди местных жителей кафе «Ракушки» вместе с местным пивом;
- дегустация традиционных блинчиков Нем;
- дегустация традиционных южновьетнамских сладостей.