Посетить церковь св. Николая, увидеть руины и поплавать на яхте у затонувшего города



Стоимость экскурсии
Тип билета | Стоимость |
---|---|
Стандартный билет (8 лет и старше) | €36 |
Дети до 4 лет | Бесплатно |
Дети от 4 до 7 лет | €23 |
Описание
Что вас ожидает
Церковь Святого Николая в Демре. Это место упокоения Николая Угодника — одного из самых значимых христианских святых. Вы осмотрите саркофаг, где до XI века хранились его мощи, и сможете обратиться к святителю с молитвами. Услышите о чудесах и удивительной жизни Николая, а также полюбуетесь фресками XI и XII веков.
Античный город Мира. Когда-то это была столица государства Ликийского — вы услышите о ее судьбе, о впечатляющих сооружениях, которые возводили здесь в честь римских императоров. О величии города расскажет амфитеатр, который который вмещал до 10 000 человек, а также скальные гробницы богатейших ликийцев.
Прогулка на яхте возле острова Кекова. Вы проплывете мимо античной крепости, затонувших амфор и гробниц. А после мы бросим якорь, чтобы искупаться в бирюзовых водах и отдохнуть после жаркого дня.
Программа
- Групповой трансфер от мест проживания в регионе Кемер (07:40 — 08:40)
- Остановка в горах для завтрака (около 09:00)
- Посещение иконного Центра Святого Николая Угодника
- Посещение церкви Святого Николая Угодника (паломничество к саркофагу)
- Прогулка на яхте около затонувшего острова Кекова и античного города Долихисте, античного полуострова Симена и античного города Теймусса + остановка для купания
- Остановка на обед в ресторане
- Посещение античного город Мира (Греко-Римский амфитеатр, Ликийские скальные гробницы)
- Обратное отправление (15:30 — 16:30)
- Возвращение в места проживания в регионе Кемер (17:00 — 17:30)
Организационные детали
Как проходит экскурсия
— На комфортабельном автобусе в группе до 17, 30, 40 или 54 человек (размер группы зависит от количества участников, сделавших резервацию на дату экскурсии)
— С собой обязательно возьмите паспорт
— Экскурсию для вас проведет один из профессиональных гидов-историков из нашей команды
— Последовательность может меняться в зависимости от погоды или других факторов
— Расстояние от центра Кемера до Демре 100 км
— Детям до 4 лет отдельное кресло в автобусе не предоставляется. Дети сидят вместе со взрослыми (на руках). Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок до 4 лет занимал отдельное кресло в автобусе, то при заказе нужно оформить для него отдельный билет.
Что входит в стоимость
— Трансфер от и до места вашего проживания
— Обед (шведский стол или фикс. меню в зависимости от сезона, напитки не включены)
— Прогулка на яхте возле затонувшего Острова Кекова и античного города Долихисте, античного полуострова Симена и античного города Теймусса
Дополнительно оплачиваются:
— Напитки
— Входной билет в церковь Святого Николая Угодника — 390 TL
— Входной билет в античный город Мира — 300 TL
Также рекомендуем взять:
— Завтрак: ланч-пакет, который следует заказать накануне в отеле
— Видео/фотокамеру
— Удобную одежду и обувь, головной убор, солнцезащитные очки и крем
— Принадлежности для купания: купальник / плавки, тапочки, полотенце
— Платок (девушкам) для посещения Церкви Святого Николая
— Деньги для оплаты дополнительных услуг (или банковскую карту)
Ответы на вопросы
- Место начала и завершения?
- у вашего отеля
- Когда и сколько длится?
- Когда: По выбранному вами времениЭкскурсия длится около 9 часовБронировать нужно заранее, минимум за 11 часов до начала
- Кто ещё будет вместе со мной?
- Это групповая экскурсия, вместе с вами будут так же и другие люди, которые забронировали на ваше время. Группа до 54 человек.

Отзывы и рейтинг
Фотографии от путешественников









Давайте с позитивного: морская прогулка была очень хороша! И сам кораблик, и программа, и купание, и еда. Есть одно «но»: программу проводила другая девушка-гид, с ней было намного интереснее.
Остальное было негативно.
1. Трансфер приехал на 40 минут раньше. Практически в момент, когда мы проснулись, нам написала гид и сказала «приходите». Но нам надо было собраться, поэтому мы смогли прийти только в ранее оговоренное время. Гид при этом никак не объяснила другим пассажирам трансфера причину ожидания - спасибо ей за косые взгляды других людей.
2. Оплата. Накануне экскурсии мы явно в вотсапе спросили - можно на карту перевести оплату? Нам сказали «да». Я готова показать скриншоты. Но когда мы сели в автобус, гид сказала, что оплата только наличкой! Класс! По счастливой случайности мы смогли нагрести всю сумму по всем сумкам, но в результате остались вообще без наличных денег - даже кофе не смогли купить на остановке из-за этого.
3. Состав группы. Вы либо не берите англоязычных людей на экскурсию, либо проводите полноценную программу на Английском языке. Я бы на месте англоязычной пары потребовала возврат денег, ибо им говорили какие-то максимально общие фразы.
4. Приоритеты в экскурсии. Полчаса на посещение церкви святого Николая с древними фресками и полчаса на посещение иконной лавки! Вы не офигели ли? То есть заплатив 18 долларов за вход вы даете полчаса на осмотр, но при этом тратите МОЕ время на экстра-дорогущие иконы которые мне не нужны!
Полчаса мы были в древнем городе Мира, и, самые шик, внезапно нас повезли на ониксовую фабрику! Это нигде не было обозначено! Идите нахрен со своими доп продажами, я хотела бы провести час в древней церкви и час в древнем городе!
5. И автобус. С еле работающим кондиционером - готовьтесь потеть и жариться не только на улице, но и в автобусе
Но места красивые.
На эту экскурсию я хотела съездить из-за визита в Миры Ликийские, где похоронен Св. Николай Чудотворец и где находятся очень живописные ликийские гробницы. Руины города Теймусса, разрушенного землетрясением, тоже хотелось посмотреть. В принципе, эту программу я выполнила, но есть ряд минусов, которые почти испортили все впечатление.
Первое - это гид Айнура. Она, с одной стороны, очень любит говорить о себе, не задумываясь, зачем экскурсантам эта информация: какую дачу она купила, когда она выходит на пенсию, сколько лет работает в Турции, где снимает квартиру, какого барана она зарежет, что она по профессии - музыкант - перечисляю, т. к. все эти аспекты Айнура подробно осветила, что-то даже повторила по 2-3 раза. Во-вторых, она пыталась рассказывать про Ликию и Николая Чудотворца - хотя последнее странно звучало от не православного человека, которому это все явно параллельно. Вообще, исторической информации сильно не хватало.
В-третьих, Айнура - суперленивый гид, и даже не пошла с нами на руины Миры. С формулировкой "я вам уже все рассказала" Айнура уселась за столик в тенечке. Только мне кажется странным, что гид едет с группой на экскурсию, а потом не идет на основной объект посещения?
В-четвертых, Айнура изрядно увлеклась жалобами на бедственное положение турок и их инфляцию и выклянчиванием денег из группы на покупки и чаевые всем подряд. Мне жаль, но спасение турецкой экономики в мои планы на отдыхе не входит:(Я не обязана швырять деньги направо и налево, чтобы в Турции стало кому-то хорошо. На мне и так там неплохо зарабатывают…
И последнее - важное. Айнура неприлично себя вела. На весь автобус рассказывать, как турки моют себе гениталии перед половым актом - это за гранью. Т. е. только что мы были на могиле Св. Николая, а теперь вынуждены слушать - вот про это. Совершенно неуместное поведение.
Теперь про организацию поездки. В целом, нет поводов особо придираться - все по графику, обед включен, и он был съедобный. Но и тут был жирный минус, или, можно сказать, мелкая, мелочная турецкая разводка. В билете, который мне пришел (и есть в личном кабинете), указано, что вода в автобусе будет бесплатной. А на экскурсии Айнура сказала, что вода у водителя стоит $1 за бутылку. Это довольно недешево по турецким меркам, вообще-то. Так нечестно.









Спасибо большое за Ваш отзыв.
Нам очень жаль, что Вы получили негативные впечатления от посещения данной экскурсии.
К сожалению, Вы правы, в регион Кемер иногда трансфер может приехать с опозданием. Это не наша вина, но мы целиком и полностью принимаем на себя ответственность. Так как трансфер проезжает Анталию, а это большой участок пути, там очень часто он проводит много времени в пробках и на светофорах. Также очень часто гости выходят позже, назначенного времени или ожидают в не уговорённом месте. Это также задерживает трансфер. Мы закладываем во время трансфера небольшое количество времени, когда трансфер может опоздать, но, если все факторы (опоздание гостей + пробки) собираются в одном туре, трансфер к сожалению, идет с опозданием по маршруту. Гиды всегда имеют номера WhatsApp гостей и предупреждают гостей о опоздании, дабы гости имели весть о задержке более 15 минут. И у наших гостей всегда есть номер WhatsApp гида, с которым они могут связаться в любое время.
В Турции в этом году аномальная температура, очень жарко. Из-за этого большинство кондиционеров в автобусах, не справляясь с температурой охлаждают плохо. Охладить большой автобус в короткое время сложно, учитывая то, что автобус каждые 30-40 минут на экскурсии останавливается на локациях и это усложняет дальнейшее охлаждение. Поэтому необходимо длительное время в дороге с постоянным рабочим кондиционером дабы стабилизировать температуру. На полную мощность сразу водители никогда не включают кондиционер – ведь когда гости заходят с жаркой улицы и попадут под холодный поток кондиционера – они сразу заболеют. А мы не хотим испортить отпуск наших гостей, поэтому повышают мощность кондиционера только тогда, когда гости постепенно охлаждаются после улицы.
Информацию экскурсовода состоит из двух факторов: 1. Рассказать информацию необходимую о местах посещения; 2. Отталкиваясь по практике на чаще всего задаваемые вопросы – дать информацию заранее с ответами на эти вопросы.
Мы учтем Ваше замечание, и сообщим нашим экскурсоводам, что информацию, которые они дают, недостаточно для наших гостей, которые заинтересованы в истории. Впредь гиды больше времени будут уделять исторической части экскурсии и меньше информации, которая будет ориентировать гостей где купить сувениры.
Мы этот тур за все время проведения перепробовали в различной поочередности, стараясь подобрать самый оптимальный вариант для гостей, чтобы им было комфортно находиться в жаркий период времени на территории. На данный момент программа тура – это лучший вариант поочередности. Лето в Турции жаркое, а учитывая, что в этом году аномальная жара, то как бы мы не крутили программу, все равно какая-то ее часть пройдет в самый жаркий период дня.
Приносим Вам свои извинения за причиненные неудобства. Желаем, чтобы все посещённые Вами экскурсии приносили только положительные эмоции!

Ещё раз большое спасибо

Что касается самой экскурсии, самыми интересными и крутыми моментами были прогулка на яхте и посещение кладбища Миры. Церковь Николая Чудотворца не произвели никакого впечатления, большая часть церкви закрыта на работы, а та, что открыта больше похожа на реконструкцию, чем на древнюю церковь.

Путь Демре-Мира-Кекова, это
Серпантин горных дорог, бирюзового моря внизу, нависших скал.
Сначала мы приехали к пристани, где в прозрачной воде плавали морские черепахи, потом вышли в море.
Прошли на корабле по местам затонувшего города на Острове Кекова, город частично ушел под воду в результате сильного землетрясения.
Город омывается бирюзово - прозрачной водой, сквозь которые видны остатки античного города.
Искупались в открытом море с чистейше бирюзовой водой.
Ощущение конечно неповторимое.
И да, после того, как поплавали, ополоснулись под душем с пресной водой.
Обед с креветками, голубым крабом, дорадой, на ваш вкус, по достаточно приемлемой цене.
Затем обратно к пристани.
Приехали в Демре, место упокоения Николая Угодника.
Изначально, это место храма Артемиды.
Затем Ликийские гробницы, остатки древнего города Миры.
Поверьте, это впечатляюще, как люди в скалах высекали античные гробницы?
И античный амфитеатр, поражающий своими размерами, каменными ярусами театра.
Когда-то, здесь проходили спектакли и гладиаторские бои.
Вот так и закончился наш, такой насыщенный день.
Экскурсия прошла на одном дыхании, хоть и длилась целый день.
Осталось удивительное чувство легкости, как душевной, так и физической.
И за это, отдельное спасибо Марине.
Спасибо, за так вкусно поданный исторический материал
и за позитивное отношение к нам, гостям.
