Десерты по-токийски: маття и с чем его едят
Индивидуальная экскурсия в Токио

Раскрыть пользу популярного зелёного чая и попробовать отборные сорта в аутентичной обстановке

5
3 отзыва
Где попробовать зеленый чай маття в лучших традициях Киото, находясь при этом в Токио?
Эта экскурсия сейчас не проводится 🙁
К сожалению, экскурсия на данный момент не проводится, организатор закрыл даты и не принимает заказы.
Рассмотрите похожие актуальные предложения в Токио:
Токийский калейдоскоп
🚶 Пешая
Индивидуальная
8 часов
7 отзывов
Токийский калейдоскоп: погружение в культуру и традиции
Познайте гармонию современности и традиций Токио, отведайте уникальные японские лакомства и искусство шопинга
у вашего отеля
12 апр
365 за всё до 6 чел.
Очарование Старого Токио
🚶 Пешая
Индивидуальная
3 часа
4 отзыва
Очарование Старого Токио
Погулять по аутентичному району Бункё с традиционными домами, древними храмами и колоритной жизнью
у метро Ниппори
100 за всё до 4 чел.
По зеленому кольцу Яманоте-сен
🚶 Пешая
Индивидуальная
7 часов
5 отзывов
По зеленому кольцу Яманоте-сен
Получить объемное представление о Токио за 7 часов
на станции Harajuku
1 апр
2 апр
3 апр
5 апр
360 за всё до 6 чел.
У нас ещё много экскурсий в Токио. Перейдите в каталог и выберите подходящую вам
Далее идёт описание экскурсии, но забронировать её не получится, используйте эту информацию просто для ознакомления.
Десерты по-токийски: маття и с чем его едят
Десерты по-токийски: маття и с чем его едят
Десерты по-токийски: маття и с чем его едят

Описание

Многие профессионалы, изучившие Японию вдоль и поперек, скажут вам, что во всем, что касается чайной церемонии, Токио несколько уступает древнему городу Киото – и набор услуг там шире, и атмосфера экс-столицы с рафинированной архитектурой и культурой более подходящая, и что в Токио места, где для вас могут устроить чайную церемонию с переодеванием в кимоно, можно пересчитать по пальцам, и что бронировать нужно заранее, особенно “на сакуру” и “на алые клены”… И будут совершенно правы.

Получить представление прежде всего о вкусе зеленого чая маття и о десертах с маття можно и в центре шумной современной столице Японии, тем более что интересующий нас чай доставляют сюда и из Киото тоже. Заняться “чайной” темой в Токио можно и в непогоду, когда дождь и ветер не позволят погулять по традиционным садам, и в дикую жару японского лета. Всё к лучшему – знакомиться с маття (или мачча) мы будем в нескольких чайных кафе разбросанных по городу практически всегда возле крупных станций, или в деловых районах Токио.

В этих кафе есть свой шарм, атмосфера повседневной жизни токийцев – на таких заведениях лежит печать ритма жизни Большого Токио. Они очень разные – от уютных уголков до буквально ниши с насестами, как на одном из фото. Многие эти кафе держат известные фирмы-производители зеленого чая из префектуры Киото – я вам расскажу об их чайной истории и традициях. Конкурируя между собой в течение столетий, марки чая из Удзи довели вкусовые качества некоторых сортов чая до совершенства.

О десертах с добавлением маття можно говорить и говорить – здесь и мороженое с соусом из зеленого чая или с сочными кусочками бисквита, и “многоярусные” parfait, и изумрудно-зеленый чизкейк с высоким содержанием чая маття, и “сырой” шоколад с маття. Меню всегда отражает смену сезонов – к примеру, весной вы можете попробовать дополнительный шарик мороженого с засоленной сакурой, осенью это будут сладкие каштаны.

Логистика нашего маршрута может выглядеть так: Токийский вокзал – вокзал Синдзюку – комплекс Мидтаун в районе Роппонги, то есть вполне осуществимо совместить с посещением других достопримечательностей, или как перерыв между ними.

Есть и другие варианты маршрутов и “правильных” мест, настоящих оазисов в суетливом японском мегаполисе с его молчаливыми толпами. Время посещения нужно выбирать аккуратно, потому что туда не иссякает поток своих, местных посетителей-японцев, известных гурманов. “Японочередь” из желающих поесть маття-десерт в уютном кафе в совершенно “нетуристическом” районе Кагуразака может быть такая же большая, как очередь за “зеленочайным” мороженым в торговом комплексе у новой телебашни Скай-Три, или на Сибуя (Shibuya) с её нескончаемом потоком людей.

Организационные детали

  • Количество человек — максимум трое, плюс я, гид, так как в таких кафе мало где есть система бронирования мест, и даже столики на 4 человека встречаются не так часто.
  • Любое время дня за исключением раннего утра и позднего вечера. Большинство чайных кафе открываются после 10 утра и закрываются к 20:00.
  • Оплата гонорара гида и расходов на транспорт во время нашей экскурсии — только в местной валюте (в йенах по курсу обменников Travelex в центре Токио в день экскурсии).

Ответы на вопросы

Место начала и завершения?
у стойки рисепшн отеля гостей если отель в пределах JR Yamanote Loop Line
Когда и сколько длится?
Когда: По выбранному вами времени
Экскурсия длится около 2 часов
Бронировать нужно заранее, минимум за 24 часа до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это индивидуальная экскурсия, всё внимание будет для вас и вашей компании. Размер группы не более 3 чел.

Отзывы и рейтинг

5
Основано на 3 отзывах
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
3
4
3
2
1
S
9 окт 2019
Отличная экскурсия! На Экскурсии были семьей из 4 человек, двое взрослых детей. Много нового, интересного и вкусного! Мила- отличный гид, образованная, интересная, интеллектуальная! Плюс, настоящий гурман и ценитель прекрасного. Мила дала нам много полезной информации, рассказала много удивительных фактов, показала лучшие Кафе, рестораны, а также не туристические районы Токио.
Если Вы хотите увидеть и попробовать настоящую японскую кухню, то Вы обратились по адресу и попали в точку.
Спасибо большое, Мила!
С
9 июня 2017
Несмотря на то, что мы приезжаем в Токио последние двенадцать лет, я отдаю себе отчет в том что есть места, о которых я даже не подозреваю)! Тема экскурсии заинтересовала, профиль Милы подкрепил этот интерес. Мы с дочерью просто очарованы нашим гидом! Прекрасно образованная, обаятельная и красивая Мила с большим вкусом раскрыла перед нами новые нюансы любимого города! Щедро делясь "сокровищами" из личного опыта, Мила корректировала маршрут с учетом наших пожеланий, и в итоге мы увидели много нового! Все было очень вкусно - и еда, и информация! Думаю всем, кто заинтересован узнать о Японии больше чем просто турист, стоит пообщаться с Милой. Ее любовь к этой стране, энциклопедические знания и индивидуальный подход к своим клиентам просто поразят вас!
Сергей
4 дек 2015
Благодаря Миле мы совершили увлекательную поездку в Йокогаму. Вначале были сомнения. стоит ли туда ехать. Стоит! Чудесный город, зеленый, просторный, современный. Мила открыла нам несколько секретных мест, и дала много бесценных советов. И она еще гурман! Обед у нас был в потрясающем японском ресторане, это было гастрономическое наслаждение! И она же организовала нам ужин уже в Токио, в еще более потрясающе вкусном и аутентичном месте. Туристы там не частые гости, но нам повезло) Еще раз ей огромное спасибо за содействие и этот чудесный день! За ресторан и парк отдельное мерси!
У нас ещё много экскурсий в Токио. Перейдите в каталог и выберите подходящую вам
ХорошоТам