Гастрономическая Прага: ом-ном-ном

Попробовать блюда национальной кухни в разных районах Праги
В Чехии гастрономия строится на триединстве «мясо-кнедлик-пиво». Но при этом в Праге даже вегетарианец или веган останется сытым и довольным. Важно не потеряться в огромном количестве разнообразных ресторанов и баров. Я помогу.
4.93
28 отзывов
Гастрономическая Прага: ом-ном-ном
Гастрономическая Прага: ом-ном-ном
Гастрономическая Прага: ом-ном-ном
Ближайшие даты:
Время начала: 11:00, 11:30, 12:00, 12:30, 13:00, 13:30, 14:00, 14:30, 15:00, 15:30, 16:00, 16:30, 17:00, 17:30, 18:00

Описание экскурсии

Гастрономическая консультация

Тур я организую следующим образом. Вы выбираете из списка ниже те блюда, которые хотели бы попробовать, я составляю план и мы отправляемся на плотный ужин. Рестораны я буду подбирать таким образом, чтобы между приемами пищи у нас было не меньше 20-30 минут перерыва. Как раз, чтобы жирок завязался.

Удобный маршрут, позволяющий прогуляться по городу и узнать его получше

Чтобы не засиживаться в одном месте, за вечер мы посетим 3-4 места в разных районах Праги – так у вас будет возможность прогуляться по нескольким улочкам, побольше узнать о городе от местного жителя в неформальной обстановке и получить объемные впечатления от Праги.

Список блюд, которые необходимо попробовать в Праге

  • утопенец (маринованная сорделька)
  • накладаны гермелин (маринованный сыр)
  • татарак (сырое мясо)
  • свичкова на сметане (национальное чешское блюдо: мясо в сливочном соусе с кнедликом и …)
  • ребра свиные
  • колено свиное (голенка)
  • утка с капустой
  • колбаски запеченные
  • суп в хлебе
  • мясной гуляш
  • сладенькое

Осилить все это меню за вечер просто невозможно, поэтому выбирайте то, что приглянулось, и пишите об этом при бронировании экскурсии.

Отрывок из книги «Похождения бравого солдата Швейка»

«Обжора я, ненасытный я, это правда. А ведь все потому, что оторвали меня от привычной жизни. Это у нас в роду. Покойник отец в Противинском трактире бился об заклад, что за один присест съест пятьдесят сарделек да два каравая хлеба, и выиграл. А я раз поспорил, что съем четырех гусей и две миски кнедликов с капустой, и съел. Бывало, после обеда захочется закусить. Схожу в чуланчик, отрежу себе кусок мяса, пошлю за жбаном пива и умну килограмма два копченого мяса. Служил у нас батрак Вомела, старый человек, так он мне всегда внушал, чтобы я этим не гордился и не приучался к обжорству. Он, мол, помнит, как дед рассказывал про одного обжору. Во время войны восемь лет подряд не родился хлеб. Пекли тогда что-то из соломы и из льняного жмыха, а когда в молоко могли накрошить немного творогу, — ведь хлеба-то не было, — это считалось большим праздником. Обжора-мужик помер через неделю, потому что его желудок к голоду был непривычен» (Ярослав Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка»).

Организационные детали

  • Каждый платит за свой ужин самостоятельно. Чтобы понять, о каких суммах может идти речь, я приведу приблизительные цены. Мясо (колено, ребра и другое) стоит около 200-300 крон (8-12 евро) за порцию в 500-1000 гр. Закуски полегче — 50-100 крон (2-5 евро). Средний чек за вечер на одного может составить 400-800 крон (16-32 евро).
  • Если вам понадобится общественный транспорт, билеты вы оплачиваете самостоятельно

Выберите удобную дату из расписания

Выбрать дату

Ответы на вопросы

Когда и сколько длится?
Когда: Выберите удобную дату из расписания
Экскурсия длится около 3.5 часов
Бронировать нужно заранее, минимум за 12 часов до начала
Кто ещё будет вместе со мной?
Это индивидуальная экскурсия, всё внимание будет для вас и вашей компании. Размер группы не более 4 чел.
Нужно оплачивать всё сразу?
Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 25% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можете задать вопрос организатору
Можно задать вопрос до бронирования?
Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.
Просто перейдите в эту форму и задайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.

Отзывы и рейтинг

5
Основано на 28 отзывах
Написать отзыв могут только туристы посетившие мероприятие
5
27
4
3
1
2
1
А
30 июн 2024
Превосходно
E
22 мар 2023
Вальдемар очень интересный, яркий экскурсовод. Мы были с детьми и шли разными спокойными нетуристическими тропами) в центре города)). рестораны были выбраны исходя из наших предпочтений. все понравилось, кроме сырого мяса (ну если бы лично мне не сказали, что оно сырое, я бы его с удовольствием сьела). Помимо еды нам еще рассказал про основные достопримечательности. Так что с удовольствием рекомендую
Е
4 фев 2020
Отличный вечер в компании Владимира. Владимир отличный парень, с прекрасным чувством юмора. Индивидуально подошёл к нашей мини-группе. Объяснил что к чему в чешской кухне, рассказал много интересного о городе. Показал
читать дальше

классные рестораны и бары,в которых мы потом и ели-пили почти весь отпуск. Скажу честно, без Владимира мы бы эти ресторанчики не нашли,а многие вещи даже не догадались бы попробовать. Спасибо за прекрасный вечер, за весёлую атмосферу. Экскурсия отличная! Желудок к ней надо готовить с утра, я не ела ничего кроме завтрака, но даже в этих условиях сдалась очень быстро) Всем рекомендую!

Светлана
14 окт 2019
Спасибо Владимиру за отлично проведённое время!
Море положительных эмоций, рекомендую всем.
Главное - дегустировать без фанатизма, чтобы успеть все попробовать))
Андрей
5 июл 2019
Советуем всем посетить эту экскурсию. Гид Владимир по настоящему человек, который знает и любит свою работу. Мы в восторге! Большое спасибо за прекрасно проведённое время в Праге.
Е
17 мая 2019
Владимир - очень легкий человек, с которым можно быстро найти общий язык и взрослому, и подростку, и ребёнку (мы ездили с детьми 12 и 18 лет). А Ом-ном-ном - фраза,
читать дальше

которая действительно соответствует названию экскурсии. Владимир показал очень вкусные места - за время нашего пребывания в Праге несколько раз возвращались в эти рестораны. Сыну очень понравился суп - грибная кулайда. Нам с мужем - рёбра. Если бы в мире были семь съедобных чудес света, рёбра стали бы восьмым!
Накладаны гармелин, утопенец, мясо в Kantyna, сладкое - все было потрясающе, доходило даже до гастрономического оргазма. Обязательно обойдите все рестораны и не забудьте придти голодными!
Мы обязательно вернёмся в Прагу и надеемся на новые вкусняшки в новых местах, Владимир! Спасибо Вам огромное!

K
18 янв 2019
У меня был индивидуальный тур. Гид учел все пожелания. Поражает знание тематики тура и подход к проведению экскурсии. Всем рекомендую!
А
22 мар 2018
Вчера были на экскурсии с Владимиром. Впечатления отличные! Прекрасно провели вечер, Владимир, очень компанейский и эрудированный человек, сразу видно что знает и любит дело, которым занимается. Могу сказать что теперь мы прекрасно ориентируемся в гастрономии Праги. Произвела особое впечатление мясная лавка, вернемся туда обязательно!!! Рекомендую.
Ю
4 ноя 2017
Мы сегодня были на экскурсии с Владимиром, нам очень понравилось! Мы легко и приятно провели несколько часов, гуляя по городу и поедая вкусности! Приятно, что узнав о том, что в
читать дальше

одном из запланированных заведений мы уже были, Владимир легко перестроил программу, а еще дал много интересных идей. Думаю, что советы которые мы получили во время экскурсии продлят наш праздник живота на все время поездки. Спасибо огромное!

М
31 окт 2017
Великолепно провели время! Узнали много нового о традициях, правилах и особенностях трапезы в Чехии. Сильно (в лучшую сторону) изменилось представление о чешской кухне. Оказывается, можно посетить 4-5 заведений почти подряд,
читать дальше

везде "попробовать" по два блюда (включая закуски, полноценный обед, кофе, 8 сортов пива, десерт) и не упасть замертво. Три блюда точно буду готовить дома. Однозначно рекомендую и гида и экскурсию. Большущее спасибо!

Н
18 сен 2017
Просмотрев на сайте весь перечень экскурсий, целенаправленно выбрали эту. Потому что весь день был в перелетах, к вечеру в новой стране искать где покушать не очень хотелось, да заодно и
читать дальше

познакомиться с местной кухней не теряя времени. Мы однозначно не прогадали!! Владимиру за этот праздник желудка прямо низкий поклон!!. . До самого конца нашей поездки в Прагу, ходили по намеченному им маршруту. Трижды возвращались в супер-магазин-кафе, за вкуснейшим тартаром. . Ребятааа. . Это что-то!!. . При всем этом, Владимир нас не только вкусно, сыто-пьяно накормил в первый вечер, но дал ценные указания о том, где, как и по каким признакам искать хорошее заведение. . А кроме того, дал нам наметки о том, как лучше спланировать свои дни в Праге. . Если будете в Праге - однозначно рекомендую и гида и экскурсию.

А
5 июн 2017
Экскурсия прошла великолепно. Валдемар создал дружескую атмосферу и был очень информативен,
что очень помогло в дальнейшем ориентироваться в Чешской гастрономии и не только.
Рекомендумаю всем брать такую экскурсию в начале путешествия по Чехии.
Спасибо Валдемар от всех участников.
С уважением,
Акоп.
5 июня 2017 год. Нью Йорк.
Д
8 мая 2017
Хотелось бы большего! Владимир - приятный молодой человек и хороший рассказчик. Но с точки зрения гастрономических новшеств - просто ничего. Посетили четыре места, в том числе три лидирующих в трипэдвайзере. Единственно вкусным блюдом был Тартар в Насе Мясо. В заключение так и не получили адреса, где можно поесть жареного камамбера.
А
15 мар 2017
Заказала эту экскурсию, поскольку в стране, имеющей свою национальную кухню, хотелось попробовать "настоящих" блюд, приготовленных по правильным рецептам. Часто в моих путешествиях все заканчивалось тем, что я оказывалась в гуще
читать дальше

туристических кафе, зазывающих самой-самой местной кухней, где какой-нибудь шницель оказывался подошвой башмака по цене целого ботинка. Была полная дезориентированность в том, где есть, что есть, чем запивать. Разумеется, можно и интернет полистать. Но ведь с живым человеком, из этих самых местных, который не только что-то покажет, но впридачу кучу всего расскажет (!) намного интереснее!
Экскурсия проводилась для меня с сестрой и вылилась в чудесный вечер знакомства, общения с приятным, открытым, многосторонне развитым, увлекательно рассказывающем о чем бы Вы его ни спросили человеком. Мы обошли несколько заведений (нагуливайте аппетиты заранее!) и получили массу советов, куда стоит пойти позавтракать или пообедать - и все последующие дни вопросов, где поесть, просто не возникало!) Мы остались очень довольны предложенными местами и блюдами.
Кроме того, как и следовало ожидать, гид Вам расскажет о Праге, о людях, о традициях. Никаких учебников и сухих исторических справок, исключительно живой, индивидуальный разговор!
Горячо рекомендую!

В
17 фев 2017
Огромная благодарность Владимиру за самую кратчайшую возможность проникновения в атмосферу Праги! Самая классная экскурсия, которую надо брать сразу по приезду в Прагу, особенно если вы здесь впервые. Вы не только получите массу интереснейшей информации о кухне и особенностях Пражской жизни, но и отведаете замечательные блюда национальной кухни.

Входит в следующие категории Праги

Похожие экскурсии из Праги

Поведи самолёт над Прагой
Полеты на самолетах
51 отзыв
3 часа
Индивидуальная
Стань пилотом на один день и управляй самолётом над Прагой
Стань пилотом на один день и насладись видами Чехии с высоты. Управляй самолётом и выбирай маршрут сам
Начало: На аэродроме
Завтра в 08:00
23 ноя в 08:00
287 за человека
Прага масонов, тамплиеров и алхимиков
Пешая
75 отзывов
2 часа
Индивидуальная
до 5 чел.
Тайны Праги: Масоны, Тамплиеры и Алхимики
Погрузитесь в мир загадочной Праги, где каждый шаг раскрывает истории тайных орденов и мистические легенды
Сегодня в 12:00
Завтра в 13:00
98 за всё до 5 чел.
Второй день в Праге
Пешая
9 отзывов
6 часов
Индивидуальная
до 4 чел.
Второй день в Праге
Исследовать холмы Верхней Праги: крепость Вышеграда, сады Петршина и знаменитые Градчаны
Завтра в 10:00
23 ноя в 10:00
150 за всё до 4 чел.
У нас ещё много экскурсий в Праге. Перейдите в каталог и выберите подходящую
Все экскурсии в Праге
ХорошоТам