Попробовать блюда национальной кухни в разных районах Праги
мар
мар
мар
апр
апр
апр
апр
даты
Описание
Что вас ожидает
Гастрономическая консультация
Тур я организую следующим образом. Вы выбираете из списка ниже те блюда, которые хотели бы попробовать, я составляю план и мы отправляемся на плотный ужин. Рестораны я буду подбирать таким образом, чтобы между приемами пищи у нас было не меньше 20-30 минут перерыва. Как раз, чтобы жирок завязался.
Удобный маршрут, позволяющий прогуляться по городу и узнать его получше
Чтобы не засиживаться в одном месте, за вечер мы посетим 3-4 места в разных районах Праги – так у вас будет возможность прогуляться по нескольким улочкам, побольше узнать о городе от местного жителя в неформальной обстановке и получить объемные впечатления от Праги.
Список блюд, которые необходимо попробовать в Праге
- утопенец (маринованная сорделька)
- накладаны гермелин (маринованный сыр)
- татарак (сырое мясо)
- свичкова на сметане (национальное чешское блюдо: мясо в сливочном соусе с кнедликом и …)
- ребра свиные
- колено свиное (голенка)
- утка с капустой
- колбаски запеченные
- суп в хлебе
- мясной гуляш
- сладенькое
Осилить все это меню за вечер просто невозможно, поэтому выбирайте то, что приглянулось, и пишите об этом при бронировании экскурсии.
Отрывок из книги «Похождения бравого солдата Швейка»
«Обжора я, ненасытный я, это правда. А ведь все потому, что оторвали меня от привычной жизни. Это у нас в роду. Покойник отец в Противинском трактире бился об заклад, что за один присест съест пятьдесят сарделек да два каравая хлеба, и выиграл. А я раз поспорил, что съем четырех гусей и две миски кнедликов с капустой, и съел. Бывало, после обеда захочется закусить. Схожу в чуланчик, отрежу себе кусок мяса, пошлю за жбаном пива и умну килограмма два копченого мяса. Служил у нас батрак Вомела, старый человек, так он мне всегда внушал, чтобы я этим не гордился и не приучался к обжорству. Он, мол, помнит, как дед рассказывал про одного обжору. Во время войны восемь лет подряд не родился хлеб. Пекли тогда что-то из соломы и из льняного жмыха, а когда в молоко могли накрошить немного творогу, — ведь хлеба-то не было, — это считалось большим праздником. Обжора-мужик помер через неделю, потому что его желудок к голоду был непривычен» (Ярослав Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка»).
Организационные детали
- Каждый платит за свой ужин самостоятельно. Чтобы понять, о каких суммах может идти речь, я приведу приблизительные цены. Мясо (колено, ребра и другое) стоит около 200-300 крон (8-12 евро) за порцию в 500-1000 гр. Закуски полегче — 50-100 крон (2-5 евро). Средний чек за вечер на одного может составить 400-800 крон (16-32 евро).
- Если вам понадобится общественный транспорт, билеты вы оплачиваете самостоятельно
Выберите дату при бронировании
Ответы на вопросы
- Когда и сколько длится?
- Когда: Выберите дату при бронированииЭкскурсия длится около 3.5 часов
- Кто ещё будет вместе со мной?
- Это индивидуальная экскурсия, всё внимание будет для вас и вашей компании. Размер группы не более 4 чел.
- Нужно оплачивать всё сразу?
- Нет, оплачивать сразу полностью не нужно — достаточно оплатить 23% от стоимости, а остальную часть уже на месте. Это необходимо, чтобы дата и количество человек были зарезервированы за вами, а гиды начали готовиться к экскурсии. Перед оплатой вы можетезадать вопрос организатору
- Можно задать вопрос до бронирования?
- Конечно, гид с удовольствием ответит на ваши вопросы.Просто перейдите в эту форму изадайте свой вопрос. Платить при этом необязательно, вы просто делаете запрос на бронь без оплаты, но с вопросом, а если потом что-либо не устроит, просто не оплачивайте или нажмите кнопку отмены.

Отзывы и рейтинг

Море положительных эмоций, рекомендую всем.
Главное - дегустировать без фанатизма, чтобы успеть все попробовать))

Накладаны гармелин, утопенец, мясо в Kantyna, сладкое - все было потрясающе, доходило даже до гастрономического оргазма. Обязательно обойдите все рестораны и не забудьте придти голодными!
Мы обязательно вернёмся в Прагу и надеемся на новые вкусняшки в новых местах, Владимир! Спасибо Вам огромное!
что очень помогло в дальнейшем ориентироваться в Чешской гастрономии и не только.
Рекомендумаю всем брать такую экскурсию в начале путешествия по Чехии.
Спасибо Валдемар от всех участников.
С уважением,
Акоп.
5 июня 2017 год. Нью Йорк.
Экскурсия проводилась для меня с сестрой и вылилась в чудесный вечер знакомства, общения с приятным, открытым, многосторонне развитым, увлекательно рассказывающем о чем бы Вы его ни спросили человеком. Мы обошли несколько заведений (нагуливайте аппетиты заранее!) и получили массу советов, куда стоит пойти позавтракать или пообедать - и все последующие дни вопросов, где поесть, просто не возникало!) Мы остались очень довольны предложенными местами и блюдами.
Кроме того, как и следовало ожидать, гид Вам расскажет о Праге, о людях, о традициях. Никаких учебников и сухих исторических справок, исключительно живой, индивидуальный разговор!
Горячо рекомендую!
Возможно, вам также подойдут эти экскурсии Праги
Похожие туры из Праги





