Как оказалось весь декабрь в Умбрии туманный, это очень беспокоило нашего гида, которая с удивлением смотрела на наши открытые рты и пьяные (сначала, ) от невероятной красоты зимней природы этого региона Италии глаза, говоря что летом здесь намного зеленее и теплее. Встретились мы с очаровательной Ириной на вокзале Терни, за день до этого получили подробнейшую инструкцию до места назначения. Через пол часа созерцания холмов в молочной дымке мы прибыли на винодельню Zazzera. Здесь и началось абсолютное волшебство. Более 30 км виноградных лоз (по нынешним меркам небольшая, ))) винодельня состоит из виноградника, оливковой рощи, минизоопарка, огромного дома. Ирина с хозяевами показали нам виноградники, рассказали о сборе урожая, особенностях выращивания некоторых сортов винограда, в том числе и редких. Потом нам показали само производство -современное оборудование, идеальный порядок, но изумительный запах вина в цехе доказывал что вино здесь все-таки есть, ). После был ужин на 7 персон. Беатрис, сестра хозяина, настоящий шеф повар. Приготовила и угощала нас блюдами Умбрийской кухни (их было как минимум СТО ))), господа, на минуточку 2 десерта), ну и, конечно, ВИНО. За окном прохладно, потрескивает камин, умопомрачительный запах итальянской кухни, все располагает к распитию красного, но когда нам дали попробовать белое grechetto.... Вино необычайное! Кстати, не было дегустации в её обычном ужасном формате, мы просто пили разные вина с хозяевами дома, чудесно беседуя и именно в такие моменты жизнь становится абсолютно прекрасной. Мы покидали винодельню Zazzera когда смеркалось, сытые, пьяные и с приятно-волнительным ощущением, что у тебя появились новые друзья. Дописываю отзыв с бокалом grechetto уже в Москве, понимаю, что очень хочу побывать там снова.... И снова... И снова, ))))