Я составлю
Описание экскурсии
Вкусный завтрак и беседы о кулинарных традициях
Мы встретимся возле места вашего проживания и отправимся в уютное кафе, где за ароматным и сытным завтраком я расскажу о гастрономических пристрастиях современных грузин и их предков и кулинарных традициях одной из древнейших кухонь мира. Вы узнаете, что такое настоящий сациви, как есть мамалыгу и какие приборы используют для харчо, в чем различия хачапури в разных регионах Грузии и какое из них самое сложное в приготовлении. А еще, например, откроете, что помимо сулугуни у нас около 250 сортов сыра!
Прогулка по Тифлису
Экскурсия неспешно продолжится по старому Тбилиси — вы пройдетесь по Абанотубани — району серных бань, где я расскажу о возникновении города. Услышите историю Сионского собора, где хранится главная святыня Грузии — крест Святой Нино. Осмотрите старейший из сохранившихся храмов Тбилиси, Анчисхати. Наслаждаясь пейзажами крепости Нарикала, узнаете о многовековой спутнице и свидетельнице тбилисской судьбы. Побываете у кукольного театра Резо Габриадзе и познакомитесь с аутентичной архитектурой тбилисских домов. А затем я предложу посетить один из многочисленных винных погребов, где за дегустациями мы продолжим разговор о грузинском вине.
В завершение я поделюсь рекомендациями о лучших ресторанах столицы и советами по выбору блюд, которых вам хватит на много дней вперед. А также научу разбираться в покупке чурчхелы, специй и сыра.
Организационные детали
- Программа полностью индивидуальная и составляется на основании ваших вкусов и пожеланий.
- Количество посещаемых кафе/ресторанов будет зависеть от вас.
- В стоимость тура не включены расходы на кафе/ресторан.
Ответы на вопросы
Когда и сколько длится?
Кто ещё будет вместе со мной?
Нужно оплачивать всё сразу?
Можно задать вопрос до бронирования?
Отзывы и рейтинг
Фотографии от путешественников
Это интересная экскурсия по городу с рассказом о грузинской еде.
Марина - Вы молодец!
влюбленная в свою страну. Провели чудесно 2 дня в ее компании, полюбили Грузию всем сердцем, вернёмся ещё.